公益宣導片 描繪棄犬街頭遭遇

記者 江幸芸/報導

遭到主人遺棄的家犬,在街頭上會過著什麼樣的生活?落難的法鬥「酷哥」試圖用味道尋找回家的路,但一路上人見人怕,還被婦人拿掃把驅趕,人們搭公車、牠卻在外頭淋著雨,誤入其他浪犬地盤的酷哥只能躲在車底,看著行人的步伐來來往往;接下來,酷哥終於找到了原本的家,但就隔著一條馬路,牠被「動物保護管制車」載走了……

酷樂戲有限公司推出公益宣導片〈以領養代替購買第一部曲:家的味道〉,3分多鐘的宣導短片描寫法鬥被棄養的流浪故事。真的只差臨門一腳,酷哥就能回到溫暖的家,無奈被捕捉進收容所,和不認識的狗同伴們一起住在空間有限的籠子裡;但幸好酷哥很快就被認養了,這一次會是永遠的家嗎?宣導片即起上線,在酷哥粉絲專頁或MOD電視頻道都有機會看到

流落街頭的酷哥要承受路人異樣的眼光、人類以及其他浪犬的驅趕,最後進了收容所。 取自〈以領養代替購買第一部曲:家的味道〉

除了宣導片,法鬥酷哥也是電視動畫影集《宅狗酷哥》的主角,酷樂戲業務總監楊淑椀表示,調查結果顯示法鬥的市場接受度比較高,也不限於特定區域,因此宅狗酷哥以法鬥為主角,再搭配米克斯、黃金獵犬、鬆獅犬、馬爾濟斯、貴賓犬等角色,呈現人與寵物的互動,並融入動物保護的觀念,宅狗酷哥影集將於明年推出。

酷樂戲帶著酷哥模型到法國參加「安錫影展」。 酷樂戲/提供

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應