男人為何流淚?孩子、父母與寵物

記者 李娉婷/綜合報導

都說男兒有淚不輕彈,不哭泣能雖然營造出堅強的形象,但在這些事面前,防哭牆築的再高都是徒然。美國Reddit[1]網站日前就「什麼事能讓你哭泣?」針對男性網友進行調查,結果顯示,「寵物」居然名列前茅,是讓男人流淚的主因之一!

據網路論壇討論,令男性哭泣的原因中,狗狗佔有大量比例。 取自buzzfeed

「男人都喜歡將自己的情緒封閉」可是一個大誤會,而最近在Reddit上的這個提問,則透露出了哪些狀況能讓他們失去心防,不小心就眼眶濕潤:孩子、父母、寵物與有動物的電影、影集,孩子與父母一直都是男人的軟肋,而寵物則是現代男性的新剋星

「據我太太的說法,我的情緒就像岩石一般;但每當有任何關於狗的難過事,我就無法控制自己,像是小說中寫道人載著狗去丟棄,狗被拋下後一路在車後追逐,我簡直要崩潰了」、「我在喪禮或類似的場合從不流淚,但當我看到有狗狗發生壞事時……」、「我的狗越來越老,牠的後腿開始失去控制,牠還是一樣快樂,但看著牠離死亡越來越近,我忍不住哭泣」關於狗狗為何令男性哭泣,最常見的回答,就是不忍看見牠們痛苦。

影集《Futurama》中主角與流浪狗Seymour的故事相當感人。 取自buzzfeed

也有網友分享美國喜劇影集《飛出個未來》(Futurama)中灑滿洋蔥的片段,劇中被冷凍近千年的主角弗萊(Fry)甦醒後,找到了流浪狗西摩(Seymour)的化石,弗萊曾經餵過西摩一片披薩,此後西摩日日夜夜的等待他再出現;千年後被解凍的弗萊以為西摩早忘了自己,而事實是,西摩每天都守在弗萊的工作地點,直到老死。短短兩分鐘的影片,你是否也想哭了呢?

 


[1] Reddit是美國盛行的社交論壇,可以視作美國的PTT。

 

 

資訊類別: 

回應