筋肉長頸鹿、肌肉袋鼠 超級吸睛

記者 呂幼綸/綜合報導

大家都知道,「優勝劣敗,適者生存」是叢林法則,一般來說,擁有高大體型和強健筋骨的動物,才能在叢林稱王,只是當野生動物看來竟像是進過健身房,有著虯結、隆起的肌肉時,還是令人詫異,讓我們來看看筋肉長頸鹿和肌肉袋鼠是怎麼「練」出來的?

南非「蓬戈拉野生動物保護區(Pongola Game Reserve)」裡的筋肉長頸鹿,不僅讓觀光客震驚,連見過無數動物的英國攝影師喬許(Josh Guyan)也歎為觀止,而且很幸運的捕捉到筋肉長頸鹿回首凝視的精彩鏡頭,讓我們大家都能一睹牠的神奇樣貌。

《每日郵報》指出,長頸鹿都是用脖子和頭部來打鬥爭地位而牠們長長的脖子卻跟人類一樣只有7節頸椎所以在打鬥中常見傷亡,至於這隻筋肉長頸鹿應是經歷大大小小的戰役,慢慢練就出筋肉結實的粗壯脖子和體態。

而在澳洲的艾麗斯普林斯袋鼠保護區(The Kangaroo Sanctuary in Alice Springs)內,有一隻就像拳擊手的袋鼠羅傑(Roger)身高207公分體重90公斤牠每天的日常活動就是鍛鍊,包括追逐入侵者、捏扁錫桶,和牠的飼養人練習拳擊等等。

現年9歲,羅傑還有可能變高變壯,因為袋鼠的壽命可達22年。而在牠的影像於6月公開後,就有了眾多的粉絲,也激勵了許多人繼續健身的意志,因為「連袋鼠都能,我為什麼不能?」

資訊類別: 

回應