寵物展裡驗血型 再添2隻熱血狗

記者 李娉婷/報導

熱血狗仔活動詳情(募資已結束)

我要幫狗狗報名驗血、成為熱血狗仔

台灣動物新聞網「熱血狗仔‧榮譽出列」活動進入招募捐血狗階段,我們已經備妥血型卡,就等健康狗兒一同來驗血響應!在熱鬧的寵物展上,又有「空相」、「寶兒」完成驗血程序,為了鼓勵兩位熱血小勇士,台灣動物新聞網特別贈送零食、玩偶等好禮;此外,「熱血狗仔健康手冊」也提供索取,內容涵蓋狗狗血液知識、捐血狗照顧、找血方式等,還有貓血附錄,寵物血型概念是好飼主不可或缺的知識,歡迎寄送回郵信封索取!

媽媽幫忙保定、空相抽血時很乖巧。 李娉婷/攝

除了全台7間合作醫院外,台灣動物新聞網也開放飼主報名2015台北寵物用品展現場驗血,有高山犬「空相」與米克斯「寶兒」兩位乖巧的小勇士報名,並由資深獸醫黃慶榮負責採血,驗血過程順利,兩隻狗兒也得到了好吃零食、小馬玩偶、QR Code吊牌等獎勵。

「空相」是隻6歲的高山犬,外型威武的牠,是隻溫柔的大狗狗,其實已經成功捐過5次血,空相媽媽說,第一次捐血時,醫師說空相是陽性血,她就一直這樣認為,不過配對成功的機率不高,出動好多次才成功5次、捐血漿的次數比全血還多(捐血漿不需配對),因此也趁著這次活動再次確認,沒想到驗血結果是陰性血!確認血型後,或許空相配對成功的機率會增加,能幫助更多狗狗呢!

空相的驗血結果是DEA1(-)陰性(一條線),讓空相媽媽好驚訝! 李娉婷/攝

空相不只外型特別,名字也很特殊,問起有什麼特殊意義,空相媽媽說,「空相」是佛家用語,詳細的解釋很複雜,但取這名字,就是希望空相能夠一直心靈清淨、過好生活。

Maygo(左)、空相(右)體型相當巨大,Maygo也曾是熱血狗仔,不過去年生病之後就榮譽退休了。 李娉婷/攝

另一隻熱血狗「寶兒」則是相當青春的2歲狗狗,活力十足,寶兒媽媽說,除了想知道寶兒的血型、以備不時之需外,也希望健康的寶兒能夠幫助到其他狗狗。寶兒完全不怕獸醫師,相當有當捐血狗的資質呢!

寶兒是隻有天然眼線的小美女,跟獸醫師也玩得開心 。 黃靖雅/攝

台灣動物新聞網規劃的「熱血狗仔 健康手冊」也搶在寵物展前印製完成,A6尺寸的小冊攜帶方便、設計精美,幫飼主整理出狗狗血液知識、捐血狗與受血狗知識,還有貓血相關小附錄,不必再網路瀏覽大量資訊,實用又好收藏,目前開放索取,送完為止,只要寄信到台北市大安區信義路四段263號3樓之6 台灣動物新聞網收,並附上25元郵票,我們就寄小冊到你家囉!

熱血狗仔健康手冊開放索取囉! 李娉婷/攝

 

資訊類別: 

回應