4天寵物展 百隻浪浪找到家

記者 李娉婷/報導

2015台北寵物用品展今天落幕,今年大會特別費心思規劃「愛心認養區」,除了貓狗分區、認養前諮詢、設立互動室外,還請來專業訓練師,引導民眾與動物互動,學習行為判讀知識。此外,台北市動保處、流浪動物之家基金會、台北市愛兔協會也都在攤位設立認養區,趁著寵物展人潮為浪浪們找家,究竟這4天的認養成果如何呢?

誰要來帶我回家呢? 黃靖雅/攝

大會愛心認養區由台灣寵物產業發展協會、流浪動物花園、台灣收容動物關懷協會(貓狗同樂會)、台北市流浪貓保護協會分別帶來貓咪與狗兒,要在此認養動物,可是需要過重重關卡呢!除了要領取認養手冊、詳細閱讀外,還要與送養單位對談,評估是否做好養動物的準備,接著再與動物進入互動室,由訓練師引導你和動物互動,民眾必須經過這些程序,才能簽下切結書完成認養。

抱得毛孩歸後,大會還會加送一張「祝福禮物卡」,認養人可以持卡到各贊助攤位領取毛孩的嫁妝,豐厚好禮也是吸引民眾前來認養貓狗的原因之一,主辦單位展昭公司公關人員表示,截至今天下午5點,愛心認養區已成功送養47隻貓、25隻狗,成績斐然

今年物展愛心認養區擴大,民眾也相當捧場。 李娉婷/攝

志工與認養人對談,評估申請人是否適合認養動物。 李娉婷/攝

而台北市動保處「幸福轉運站」到今天上午已送出7隻狗、8隻貓,貓咪飼主隨後都會再進行家訪,以確保認養人家庭環境適合貓咪;流浪動物之家基金會則是協助內湖動物之家送養幼犬,帶來20隻狗狗、送出18隻。

台北市愛兔協會則是和往年一樣,設計了多項兔兔競賽與攤位,讓兔飼主也能在寵物展玩得開心,當然,也有需要家的浪兔前來攢人氣,此次台北市愛兔協會輪流帶來了16隻比較不怕生的兔兔,不過沒有任何一隻跟著認養人回家。

台北市愛兔協會對認養人的審核相當謹慎,只為給兔兔一個永遠的家。 李娉婷/攝

「我們的動物照顧起來比較不一樣,沒辦法像貓狗一樣直接讓認養人帶走」,台北市愛兔協會秘書長吳盈璟說明,寵物展帶來的兔兔其實是要讓民眾先互動、多認識,若是想要領養,填完申請單後,協會會再約時間和領養人面談,也有許多民眾是在現場與兔兔互動後,回家才填寫網路申請書,根據歷年經驗,寵物展期間應會有30-40張申請單,不過能送出多少隻兔兔,就得看申請人的條件了!

愛兔協會認養區提供民眾與兔兔互動。 李娉婷/攝

今年寵物展送養成績優秀,各單位加總後超過百隻浪浪找到家;除了認養區相當熱鬧外,逛展人潮也可望突破新高,3日已經有近14萬人入場,大會預估數字最後將達到17萬人次、超越去年的16萬人,看來今年的各項公益活動案,消費者相當願意買單呢!

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應