新北動保代言犬 黑色三腳狗奪冠

記者 李娉婷/報導

月前新北市動保處推出「新北動保代言犬」網路票選活動,從板橋、中和、五股動物之家挑出6隻身世特別的浪浪,邀請網友投票選出代言犬,今(17)日投票結果出爐,由板橋動物之家的「三腳」勇奪第一!6隻候選犬也從今天起開放認養,新北市動保處希望透過活動,能讓牠們覓得好家庭。

(由左至右)三腳、阿吉、咪嚕、娜娜、點點、小櫻6隻代言犬,是不是都很可愛呀?得票數也很平均呢! 取自新北動保代言犬網站

為了提升認養率,新北市動保處積極地讓浪浪們曝光,希望民眾在看見牠們的故事後,願意給牠們一個家。雖然三腳以10381票奪得冠軍,但其他狗狗也不遑多讓,第二名的阿吉以10028票緊追在後,連末位的小英也有8539票,看來網友對於6隻浪浪的喜愛度很平均呢!沒有一隻能大搶風光、搶盡鋒頭。

新北市動保處處長陳淵泉表示,雖然挑選了6隻狗狗作為動保代言犬候選人、最後也選出了冠軍三腳,但並不會因此就讓三腳四處「展演」,還是希望牠能進入家庭,票選活動的目的是為了告訴民眾,這裡還有這麼多值得愛的動物,還有1200多隻狗、200多隻貓的故事等著大家去挖掘。

三腳雖然因為意外臉歪歪又少了一隻腳,但呆呆的個性受到眾人喜愛。 李娉婷/攝

票選活動結束,從今天起6隻代言犬開放認養,三腳與點點在板橋動物之家、小吉和咪魯在中和動物之家、娜娜和小櫻則是在五股動物之家,歡迎民眾前來與他們互動,陳淵泉說,若是認養踴躍,評估過後會以抽籤的方式選出認養人,將來新北市動保處還會舉辦更多「下一站幸福」的系列活動,像是夏日運動會、寵物走秀等,屆時也希望認養人能帶代言犬回娘家,與大家分享牠們的幸福生活。

在板橋動物之家待了一年半的點點親人也親狗,和三腳是好姊妹。 取自新北動保代言犬網站

6隻代言犬中,三腳已經在動物之家待了1年、點點則是將近1年半,雖然牠們都小有缺陷,但個性活潑可愛,動保處人員無不希望牠們能盡快找到家,除了三腳與點點之外,其實新北市還有20多隻在動物之家待了2年以上的浪浪,陳淵泉說,雖然新北市今年才開始實施零安樂,但五股動物之家其實早在2年前就開始做為示範點,有許多狗狗只是行動不便,但也都和三腳、點點一樣親人,牠們也相當需要家人陪伴。

參與投票的得獎名單與代言犬領養人與將會在下周四(23日)公布,你也喜歡三腳、點點、阿吉、咪嚕、娜娜或小櫻嗎?何不趁著周末去看看牠們!

資訊類別: 

回應