黑沙玩藝節 今天輪到毛孩飛盤賽

記者 呂幼綸/報導

7月4日起跑的「夏至235—旗津黑沙玩藝節」,今天輪到毛孩占據沙灘了! 由高雄市政府觀光局舉辦的這項專業沙雕活動,前幾周陸續進行了沙雕競賽和沙灘排球賽,今天登場的形式要讓大家一新耳目: 讓飛盤狗在沙灘上顯威風!

飛盤狗比賽雖然常見,但在沙灘上舉行的毛孩飛盤賽可就不尋常了,今天下午2:00起在旗津海灘就有著這樣的賽事。此為示意圖。     取自網路

觀光局科長張博宇說,黑沙玩藝節定位為是親子同樂的休閒活動,所以本周特別規畫另類親子互動----家長和毛孩子,目前已有70組「親子」報名,犬種包括貴賓狗、吉娃娃、邊境牧羊犬等,並由飛盤狗協會制訂出20公尺飛盤擲準計時賽、7.5公尺擲準拾回計時賽、50公尺競速賽三項賽事。沒能預約報名的狗,在現場如果遇到未到場的缺額,就能當場報名遞補參賽。

訂名為「毛小孩奧運會」,賽事雖然沒有頒發金、銀、銅牌,卻有獎狀、獎金和獎品,果然是毛家長和毛孩可共享的獎賞;更歡迎其他家長帶毛孩來玩沙逐浪。

資訊類別: 

回應