愛貓成痴 50歲大叔為”貓抓板”創業

記者 黃靖雅/報導

50歲應該是一個工作上開始守成、步入穩定的年紀,但僅因為一個簡單的理由,兩個在事業上皆有所成的大叔決定轉換跑道,一切從頭開始。派瑞卡奇的副總張崇恩說:「養貓的人口不少,但貓的周邊商品卻非常粗糙、隨興。我們愛貓愛到不管是出國出差還是旅遊,都在找貓的用品,但一直沒有找到完美的。」

周果為和張崇恩為了愛貓跑遍全世界都找不到理想中的貓抓板。 派瑞卡奇/提供

正是這股對商品的不滿足,讓今年50歲的張崇恩決定從消費者變成業者,自己投入開發設計,而派瑞卡奇的設計師周果為家中養了6隻貓,他不但有點小潔癖,體內的設計基因更是讓他不能忍受市面上貓抓板粗糙的外觀和不便。凌晨11、12點人們好夢正酣時,貓咪正在家裡遊樂玩耍,傳統貓抓玩具容易翻覆,貓咪抓著甩來甩去製造出的噪音,容易把家人吵醒。於是周果為替貓抓板設計了底部止滑的不鏽鋼台,利用精準的卡榫把貓抓板牢牢固定在基座上,「就算被六隻貓摧殘了一整晚,隔天早上起來它還是好好的待在原位」。不管貓咪怎麼玩,這個貓抓台都不會移動。 派瑞卡奇/提供

「有些重視生活品味的飼主,可能花了幾百萬裝潢,卻因為格格不入的貓抓板破壞了整個裝潢的格調」,派瑞卡奇的開發團隊認為,這對現代人來說絕對是一個潛藏的困擾。他們鎖定這些高端客群,利用不銹鋼和雷射雕花搭配水鑽、玉石、琉璃設計出的貓抓台,正符合他們品牌的宗旨:貓的使用、人的品味。張崇恩表示「我們除了原有的兩款雕花外,也開放客制樣式,同時更在構思和琉璃貓抓台搭配的雷射燈,一個貓抓台可以有無盡的可能」。

把貓抓台完美融合進居家設計是派瑞卡奇的目標。 派瑞卡奇/提供

派瑞卡奇對於貓抓板的原料也不隨便,即使是最基本的瓦楞紙都保證是台灣在地原料。另外兩款貓抓板使用的黃麻和台灣瓊麻,除了是台灣在地生產之外,他們把中間夾的木板也拿去送驗,一定要保證無甲醛殘留的才敢讓貓咪使用。

雖然光一張貓抓台就要價台幣4500元,但張崇恩很有自信的說,他們的貓抓台在寵物展廣受關注,連對品質很嚴苛的日本廠商都找上門來要合作也由於這份對自己產品的自信和堅持,張崇恩並不輕易讓通路商賣他們的商品,除了因為要親自視察店面環境並不容易,最主要就是為了杜絕削價競爭,從源頭到價格都標準化,這樣才能保證品質。

資訊類別: 

回應