215犬健檢中 認養資訊請上網查

記者 李娉婷/報導

新北市動保處與E.M.T(終結虐待動物)急難應變小組25日晚間破獲新莊區一間非法繁殖場,救援209隻幼犬、6隻成犬、5隻美國短耳貓,消息傳開後,民眾紛紛留言、致電詢問如何認養幼犬,此外,6隻種母的健康狀況如何?後續該如何安置?新北市動保處出面說明,也請民眾配合暫勿再打電話到動保處詢問

目前220隻犬貓分散到新北市6個動物之家安置。 張敬偉/攝

新北市動保處處長陳淵泉表示,昨日清晨才破獲此案,一次要安置200多隻狗兒不容易,動保處人員忙著照顧和醫療犬隻已經忙得焦頭爛額,請民眾耐心等待,至少要在一周後才會公布領養程序;此外,今天上午動保處總機接獲百通以上詢問領養的電話、處長室也至少接了30通,請民眾別再為認養幼犬的事打進動保處,以免耽誤其他民眾通報救援的電話而這批犬隻的認養辦法將公告於動保處官網上

220隻貓狗目前分別安置在新北市八里、五股、板橋、中和、新莊、淡水等6個動物之家,所有犬貓都逐一進行健診,新北市動保處請民眾不要直接至動物之家詢問如何領養幼犬,此舉將會對獸醫師造成困擾,延誤動物的診療,認養辦法將依網站公告為準。

此外,陳淵泉也表示,屆時若是開放認養,一定會先對認養人進行評估後再抽籤,避免繁殖場利用人頭戶來認養,此外,也不會讓民眾挑選品種與性別,詳細的規則還待擬定。

6隻被做為種母飼養3年多的成犬,雖然較少民眾關心,但動保處也已即時對犬隻展開治療。 張敬偉/攝

至於6隻做為種母的成犬,也已經展開皮膚病的治療,並提供充足的飲水與飲食,請關心牠們的民眾放心,至於絕育手術的日期與後續認養,動保處也將妥善規畫。

認養資訊請民眾等待新北市動保處官網公告

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應