高富帥泥褲總裁 萌樣融化女人心

記者 黃靖雅/報導

這隻頭好壯壯的秋田犬「泥褲(NIKU,日文肉的意思)」,被主人寶總監領養時,瘦得剩14.5公斤,全身的毛都發黃打結,腸胃也非常差,因為當初花了很多錢看醫生,被寶總監戲稱為賠錢貨,不過牠的粉絲們還是習慣叫牠總裁。

想看我嗎?你還可以再靠近一點! 黃靖雅/攝

泥褲原本是南投一家秋田犬舍培育出來的賽犬,犬舍負責人驟逝後,泥褲和牠的70幾隻同伴一起被開放認養。「看到有人進來,其他的狗一直激動的狂吠,只有泥褲很安靜的盯著我看,那時候我心裡想,好吧!那就這隻了。」寶總監說,最後會領養泥褲,真的就是緣分。

一開始,泥褲因為長期被關籠身體狀況很糟,後腿的肌肉有點萎縮,沒辦法站得很穩,所以滿屁股大便。「泥褲剛被我帶回外面的租屋處時,每次要趴下前都會原地轉圈很久,好像以為自己還在那個空間只夠牠轉身的小籠子裡。」因為看出泥褲對新環境的不適應,也看出牠過去的生活品質真的很差,寶總監對泥褲更加用心照顧。
被寶總監認養後,泥褲變白變胖又變帥。 秋田犬泥褲總裁/提供

寶總監花了足足半年時間,讓牠變成現在這個討喜的樣子,「那半年內,我幾乎跑遍龜山地區所有動物醫院,還煮鮮食給牠吃,弄到我自己都快沒錢吃飯。」當時還是學生的寶總監不避諱的說,有時會突然很埋怨泥褲,後悔自己幹嘛帶一條賠錢貨回家,心裡對養狗的幻想早就全都破滅了。但每次一進門,看到牠可憐的樣子, 寶總監就會忍不住同情牠,「牠像乞丐一樣,沒有我應該會死在路邊吧,想一想就還是套上牽繩帶牠出門散步」。

粉絲們最熱愛的「總裁穿搭」系列。 秋田犬泥褲總裁/提供

雖然泥褲半年後就從原本的乞丐樣,搖身變成充滿總裁派頭的帥狗,但當寶總監畢業要搬回家時,泥褲才真正面臨總裁生涯最大的難關,「我阿嬤有很嚴重的潔癖,所以超討厭狗,幸好我跟阿嬤、小姑住不同樓層,其他家人都願意幫我暫時隱瞞。」阿嬤發現寶總監偷把泥褲養在樓上之後,勃然大怒叫寶總監帶著狗一起滾出家門,雙方吵到深夜,阿嬤總算妥協可以暫時收留泥褲,但堅持要趕快幫牠找新主人送養出去。

「結果才兩個禮拜阿嬤就軟化了,中午還會上樓餵泥褲吃雞胸肉。」寶總監說,雖然阿嬤嘴很硬,一直強調她絕對沒有喜歡狗,是因為覺得泥褲很可憐才餵的,但有了阿嬤的默許,泥褲的地盤慢慢擴張,除了主人外,開始有了其他家人,不只阿嬤中午會餵牠,小姑也常買零食給牠吃,比寶總監更寵愛泥褲。

阿嬤越是不敢碰泥褲,泥褲就越愛阿嬤。 秋田犬泥褲總裁/提供

寶總監說,自從帶了泥褲回家,她從不曾把泥褲關籠。「我覺得狗如果關籠就像是主人的附屬品,跟人生活在同一個空間裡才像是家人」。後來,職業是遊戲使用介面設計師的寶總監,因為工作壓力大,開始以泥褲為主角畫圖紓壓,沒想到竟讓泥褲變成擁有5萬粉絲的狗明星。寶總監也常順勢利用粉絲專頁宣導一些關於流浪動物的知識,讓許多原本單純喜愛泥褲的粉絲們,進而開始關心流浪動物。

隨著粉絲越來越多,正確的觀念就越多人知道。 秋田犬泥褲總裁/提供

 

資訊類別: 

回應