通緝犯摔死狗 隔日就被逮捕

記者 李娉婷/報導

基隆市七堵區一名男子26日將同居同事所飼養的紅貴賓自住家5樓陽台丟下,造成犬隻當場死亡,死狀悽慘,附近民眾見狀隨即撥打1999市民熱線通報基隆市動物保護防疫所,無奈犯案男子早已逃脫,沒想到隔日,該男子就因其他案件遭到逮捕,基隆防疫所所長表示,會虐待動物者,大多有傷害人的傾向,請民眾發現虐待案務必通報。

被摔下樓的紅貴賓當場慘死。 基隆防疫所/提供

26日晚間近22時,46歲的陳姓男子先是在住家外的路邊踢狗、罵狗,陳男施以暴行後返回5樓住家,狗兒還傻傻尾隨,沒想到10分鐘後就墜樓,過程全被路口監視攝影機拍下,目擊民眾雖立即通報,基隆防疫所人員與派出所員警也隨即趕到,但陳男早已消失無蹤。

狗兒掉落在馬路正中央,當場爆頭慘死,地上留下大片血跡,基隆防疫所所長表示,若不是大力拋擲,不會掉在這樣的位置,犯人真的相當惡劣,經過追查,昨(28)日基隆防疫所找到真正的飼主楊先生,楊先生表示,和摔狗的陳男是台東縣卑南鄉同部落鄰居,因北上至同間公司工作而同居,案發當天自己及一對兒女都外出,獨留狗兒與陳男在家,沒想到會發生這樣的事。

狗兒掉在馬路正中央,雖然時間已晚,仍引起許多民眾圍觀。  基隆防疫所/提供

被摔死的紅貴賓是楊姓飼主一家的寶貝,已經飼養了5年,從台東搬來基隆也不忘帶上牠,沒想到卻遭同居友人摔死,讓楊姓飼主相當氣憤,表示一定要他賠償與道歉,案發當晚他的兩個小孩也都很害怕,不知陳姓男子是否會再回來,甚至表示不敢回家

防疫所確認犯案人身分後,隨即發現陳男早在案發隔日就被台北市政府警察局士林分局逮捕,細問之下才知道,陳男有詐欺、毒品前科,是通緝犯;由於陳男目前人在看守所,防疫所還須申請借調才能對犯人偵訊。

基隆防疫所所長陳瑞濱表示,動物也是生命,有虐待動物傾向者,犯罪的潛在風險比一般人高,對孩子而言更是危險,民眾若發現虐待動物者,可立即撥打基隆市1999專線、警察局110專線、動物保護2428-0677專線報案,讓動物免於虐待傷害,也保護人的安全。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應