拉斯維加斯美容大賽 米克斯犬登場

/ 梁憶萍 (梁憶萍寵物美容中心負責人)

拉斯維加斯(Las Vegas),一個奢華、歡樂的不夜城,在這裡你會徜徉在拉斯維加斯大道上壯觀華麗的賭場酒店,每一棟建築物都別出心栽,尤其是在華燈初上的時刻,每一棟建築物爭奇鬥艷的散發魔幻力量,而置身在賭場中的你,會不自覺的被身邊的遊客們感染,充滿期待幸運之神降臨的奇妙心情!

餓了在這裡也有24小時提供世界各地特色美食佳餚的餐廳時時刻刻滿足遊客的味蕾,或者在距離繁華市中心車程3個小時之處,讓你讚嘆壯闊的大峽谷為這個綠洲城市做了絕佳的自然美景詮釋,這裡處處是驚喜和神奇。

這次是我第3次造訪這個絕妙的城市,這裡除了有特殊的人文風景之外,每年固定在7、8月份舉行全世界最大的寵物展(Super Zoo)。此展開始于1951參展廠商近千家,單日參訪人數達2萬人,最大的重頭戲是吸引各地頂尖的寵物美容師來參加為期3天各式各樣的美容競技比賽(Groomer Super Show),最高獎金高達$10,000美金!(Super Jackpot)

誠如我剛才所說,來到這裡參加比賽不自覺就會讓自己處於放手一搏的賭徒性格之中,因為在這裡參加比賽看似無拘無束卻其實是世界高手與高手的對決,比得是臨場反應、比得是技巧技術,比得是個人風格與氣度!

你會看到每一位參賽的美容師,除了竭盡心力的完成作品完外,還會善用許多巧思去贏得評審的青睞,例如參加染毛創意比賽的選手自身在服裝穿著、道具製作、情境演出上,會用心的去裝扮和設想符合染色主題的造型。

又如混種犬的美容比賽(美國還是有許多米克斯毛孩和流浪毛孩待認養,比例為數不少),每位選手拿出獨門絕活,在事先不知情的狀況下由大會指定參賽模特兒犬,選手們要發揮創意和巧思,將原本其貌不揚的毛孩改頭換面,而能成為最受人疼愛矚目狗模的就是贏家!在拉斯維加斯這3天的比賽無疑是看一場高水準的選手實境秀,和大家分享!

達人小檔案

梁憶萍寵物美容研習中心負責人 梁憶萍Yuna

 

2014年美國Super Zoo主辦「貴賓犬美容賽」第三名

2014年美國「Super Groomer Show WPA」榮獲世界第10名

KCT美容審查員

上海博純寵物美容師培訓學校課座講師

日本東京ヴィヴィッドグルーミングスクール高級班結業

曾任犬物語雜誌美容專題主筆

 

 

資訊類別: 

回應