內有洋葱的寵物用品大賣場!

PETSMART成立於1986年,是一家知名寵物產品及寵物服務連鎖集團,總部設在亞利桑那州鳳凰城,在美國、加拿大和波多黎各都設有賣場,至2014年共有1352間店,雇用人數達到53,000人,總營業額為693,318,000美元(逾200億台幣)。

 

1993年PETSMART在那斯達克上市,1994年就成立同名的慈善機構,專門救援和送養流浪動物。2005年,PETSMART做了一次更名,從PETsMART 變更為 PetSmart,強調「Smart」,也宣告了該公司從寵物用品供貨商轉型為解決方案導向的公司。除了銷售寵物用品,PETSMART也經營寵物旅館和狗狗訓練營。

/ 梁憶萍 (梁憶萍寵物美容中心負責人)

在美國比賽期間,我參觀了幾家連鎖品牌的寵物店,讓我印象比較深刻的是一間名叫PET SMART的大型寵物店,為上市公司,外觀大器的門面讓我懷著興奮的心情,想要一探美式風格的寵物店和我在日本和台灣看過的有何不同。

首先吸引我目光的是門口張貼的:我們歡迎打過預防針和繫牽繩的寵物!

這個告示讓我極為感動,因為這代表著對顧客的尊重,可以輕鬆自在的選購商品,不用擔心會有毛小孩突然飛奔向你帶來干擾。帶著毛小孩來到這兒的飼主同樣也會覺得安心,畢竟許多人都擔心毛小孩在外出時會感染傳染病,少少的幾個字讓我感受到國外對飼主公德心的重視和對毛小孩的保護立場

這家店位於拉斯維加斯,佔地約有500坪,營業項目有寵物用品、美容、水族兩棲類活體買賣、獸醫部、寵物住宿區、開放式領養區以及訓練專區。

店內寬敞的走道可同時容納兩台大型手推車並行,清晰流暢的動線也區隔內所有營業項目,我開心的朝著美容區方向前進,明亮乾淨的美容室中美容師們穿著專業的美容制服,升降式的美容桌上都有保定毛孩的吊桿,美容師每服務完成一個毛孩,會立即清理掉落在地上的毛髮,這個習慣在日本和美國幾乎是每位美容師都具備的好習慣。

再來是位在店內中心位置的訓練區,課程內容從基礎的教育訓練,到高階的響片反應訓練都有。毛爸媽們依照預約的時間前來,會有好幾位專業的行為訓練師幫助指導毛爸媽們如何和毛孩相處,讓牠們聽從指令。

我看到一位女士在上完課後仍留在訓練區不斷的練習,好奇的上前問她在學什麼?她回答想學習如何讓她的毛孩能夠穩定慢速的陪她散步,「因為我老了」~~她微笑的說著,我感動的聽著

 

達人小檔案

梁憶萍寵物美容研習中心負責人 梁憶萍Yuna

 

2014年美國Super Zoo主辦「貴賓犬美容賽」第三名

2014年美國「Super Groomer Show WPA」榮獲世界第10名

KCT美容審查員

上海博純寵物美容師培訓學校課座講師

日本東京ヴィヴィッドグルーミングスクール高級班結業

曾任犬物語雜誌美容專題主筆

 

 

資訊類別: 

回應