賽西爾效應 美三航空公司發禁運令

記者 李娉婷/綜合報導

早在今年3月,澳洲就領先全球禁止進出口獅子狩獵戰利品,當時不少民眾呼籲美國政府跟進,但未有回應,在獅王「賽西爾」(Cecil)慘遭獵殺後,「合法狩獵」近來更是飽受輿論撻伐;如今因為賽西爾之死,美國航空巨頭達美航空(Delta Air Lines)、美國航空(American Airlines)與聯合航空(United Airlines)皆主動發表聲明,宣布即刻開始禁止所有航班運輸獅子、豹、大象、犀牛等狩獵戰利品!

北美弓箭狩獵俱樂部「Pope & Young」位於美國明尼蘇達州的博物館,內有29種大型動物標本,殺死賽西爾的美國牙醫帕瑪為俱樂部會員。 取自東方網

達美航空擁有美國和多個非洲國家之間的直飛航線,過去被認為是南非狩獵戰利品主要運輸者;今年4月,南非最大的國際航空公司南非航空(South African Airways)宣布禁運瀕危野生動物狩獵戰利品(獅子、大象、犀牛等動物)後,阿聯酋航空(Emirates)、漢莎航空(Lufthansa)和英國航空(British Airways)也接著跟進,當時達美航空並未加入,表示會繼續「依循法規」提供運送狩獵戰利品服務。

但8月3日時,達美航空卻一反過往政策,主動發表簡短聲明,表示即日起將正式禁止所有航線託運獅子、豹、大象、犀牛和水牛等狩獵戰利品,此外,也將和相關政府機構、組織合作,檢討其他獵物的託運規定。雖然達美航空並未對這項政策多做說明,但眾人都認為達美航空的讓步,起因於賽西爾之死所造成的輿論壓力。

非洲每年有600隻獅子被獵殺,其中64%變成戰利品被運回美國。 取自華盛頓郵報

據《紐約時報》報導,每年約有15000名美國遊客在非洲進行狩獵之旅,目前有11個非洲國家發有獅子狩獵許可證,包含辛巴威、南非、納米比亞等,其中以南非的狩獵產業規模最大,年產值有6.75億美元(約台幣215億元),儘管狩獵產業產值驚人,但卻對當地經濟無多大貢獻,只有不到3%是流向當地民眾或企業

此外,國際愛護動物基金會(International Fund for Animal Welfare)的一份調查報告指出,1999年至2008年間,美國人自非洲帶回的獅子狩獵戰利品(包括頭部和皮毛)數量,占了因「合法狩獵」而死的獅子數的64%,而這個數字正在逐年上升。

賽西爾之死,讓多家航空公司宣布禁運瀕危野生動物戰利品。 取自環球郵報

美國人道協會(The Humane Society of the United States)對達美航空的決定表示讚賞,並稱「沒有任何一間航空公司該為這些野生動物殺手提供接應工具」,呼籲其他大型航空公司也跟進;儘管美國政府對於相關法令的進度緩慢,但動保人士認為,航空公司的禁令對打擊非洲狩獵產業更有利的多。另外兩間美國大型航空公司美國航空、聯合航空也在近日發表聲明,宣布不再協助運送瀕危野生動物狩獵戰利品。

賽西爾之死引發的效應,除了這三家美國航空公司外,上周還有法國航空(Air France)、荷蘭皇家航空(KLM)、西班牙國家航空(Iberia)、國際航空集團(International Consolidated Airlines Group, IAG)、新加坡航空(Singapore Airlines)和澳洲航空(Qantas)表示將禁運狩獵戰利品。

資訊類別: 

回應