基隆驚見脫皮狗屍 疑遭人潑酸

記者 李娉婷/報導

基隆出現虐狗、剝狗皮惡徒?基隆一位張小姐,上週二下班後在住家附近河岸散步,驚見草叢中躺著一隻血肉模糊的黑狗,狗兒半面皮膚消失,死狀悽慘,但當日張小姐以手機拍下照片後,並未報案,5日蘋果日報突發中心報導《河岸公園淪屠宰場毛寶貝遭剝皮慘死》,才讓此事浮上檯面。事隔一周,犬屍早已消失,基隆市動物保護防疫所由照片研判,狗兒應是被人潑以強酸或強鹼,而非剝皮

基隆市一位愛狗民眾在河岸發現半身皮膚消失的狗屍。 基隆市動物保護防疫所/提供

愛狗的張小姐平時常在八德橋附近河岸散步、也會與流浪狗互動,上週二下班後,張小姐獨自一人走在河岸,卻發現草叢中躺著一隻半身皮膚消失、疑似被剝皮的黑狗屍體,張小姐受到驚嚇,以手機拍下照片後並未立即報案,直到一週後,經由媒體報導才曝光。

基隆市動物保護防疫所(簡稱基隆防疫所)見到照片後與張小姐聯繫,但張小姐是一週前發現黑狗屍體,過了8天才向媒體爆料,狗屍早已消失無蹤,且河岸無法架設攝影機、又沒有目擊者,案件完全無從調查起,僅能提醒附近民眾多留意是否有可疑人物。

黑狗陳屍在人煙稀少的河岸。 基隆市動物保護防疫所/提供

基隆防疫所所長陳瑞濱表示,張小姐最初以為狗兒被人剝皮,但從照片看來,狗兒傷口平整,應是被強酸或強鹼灼傷,造成皮膚大面積脫落,脫水死亡。而張小姐雖表示有通報動保團體,但卻說不出是哪個團體,僅有狗屍照片的情況下,案件陷入迷霧。

從照片研判,黑狗應是遭人潑灑強酸或強鹼。 基隆市動物保護防疫所/提供

不過,陳瑞濱表示,在黑狗遇害地點時常有人通報流浪狗追人、咬人,案件曝光後他到現場察看,還看見階梯上都是廚餘,不排除是當地居民為了警告餵食者,才傷害流浪狗。陳瑞濱也向請張小姐請託,若是河岸流浪狗願意親近她,請協助捕捉後帶到基隆防疫所進行絕育,避免流浪狗不斷增生。

陳瑞濱說,若要餵養流浪動物,最好有容器餵完收乾淨,也要幫動物做好絕育,否則流浪動物與居民的衝突無解,悲劇恐怕會一再發生;附近居民若發現傷害流浪狗的可疑人士,也請通報防疫所,別讓危險的虐狗人繼續殘害生命。

資訊類別: 

回應