短腿一族搞笑出擊 粉絲齊笑翻

記者 黃靖雅/報導

「0.5mm插畫」粉絲專頁中的「品種犬流淚告白:請不要買我,因為我想救媽媽」一圖受到高度關注,連女神舒淇都轉發在個人instagram。但你知道嗎?其實0.5mm不只有催淚圖文,它的創作者阿堯常以臘腸、柯基和米克斯的差異為題材畫圖,內容總是超級搞笑,有養臘腸跟柯基的網友看了,都會邊爆笑邊轉發給朋友。

舒淇也是愛貓人士,常在個人instagram上放跟貓咪的合照。 取自網路

其實阿堯畫畫的題材非常多元,大部分的靈感都是來自生活中,包含過去畫的人蔘和土虱系列內容也都因詼諧搞笑,常被網友轉發。阿堯表示,以狗為主角的圖文是這一兩年開始才比較多,一直在圖文中調侃科基跟臘腸,是「因為短腿狗真的太多梗了」有趣的是,阿堯根本沒有養過柯基跟臘腸,所有讓臘腸爸媽們笑破肚皮的圖文,都是他天馬行空想出來的。

柯基、臘腸、米克斯系列是網友最愛看的題材之一。 0.5mm/提供

「我從小不太會念書、只愛畫畫」,阿堯一路念到大專畢業都是選讀美工科。成為專職插畫家前,他在百貨公司做裝飾陳列,為了「創業」這個夢想,他毫不猶豫的放棄了安穩的工作,「我努力存了幾年錢後就自己出來創業,一開始在高雄創意市集擺攤賣手繪皮件、幫人畫Q版人像」,但他坦承地說,「一開始真的都在賠錢」,虧損狀況讓他一度想要放棄。

阿堯常在粉絲專頁宣導領養代替購買的觀念。 0.5mm/提供

阿堯漸漸轉型畫插畫、壁畫之後,才開始轉虧為盈。他的插畫能這麼受歡迎,推出數組 Line的貼圖和眾多商品,除了因為題材新穎、幽默之外,更是因為他筆下主角的神情都不是傳統的大眼可愛路線,套句他自己說的話,就是「表情都賤賤的」。雖然筆下角色的表情都很搞笑,但每次遇到要出Line貼圖前的徵照片活動時,粉絲們總是反應熱烈,不少人看到自己提供的照片被選中畫成貼圖,都會馬上購買,然後在Facebook上興奮的炫耀。

除了米克斯系列,還有貴賓、柯基&臘腸、法鬥等共十組哦! 0.5mm/提供

除了Line貼圖,阿堯也把圖片配上各色T-shirt、背包、水壺、馬克杯、筆記本、手機殼等商品在Fandora上販售。他說在眾多商品之中,「臘腸系列賣的最好,因為家裡有臘腸的爸爸媽媽特別熱情,很多人會買T-shirt一起穿」,有一些死忠粉絲不但買了,還會穿著以自家毛寶貝為主角印製的衣服,跟毛寶貝們合照,再把照片回傳到粉絲專頁跟阿堯還有其他粉絲分享。

熱情的粉絲們買了商品後,還不忘跟阿堯分享。 0.5mm/提供

相關文章:

資訊類別: 

回應