男童用愛灌溉 助收容動物”變天鵝”

記者 何宜/綜合報導

我們曾報導過一名9歲的菲律賓小男孩「肯Ken」,成立了自己的收容所「快樂動物俱樂部Happy animals club」收容浪貓浪狗(請點此)。一年過後,小男孩長大了1歲,也把收容所經營的有模有樣,至今一共扭轉了超過40隻流浪貓狗的命運

10歲的菲律賓小男孩肯,已經經營了自己的收容所長達1年的時間,或許是全世界最年輕的「愛爸」! 取自快樂動物俱樂部

根據The Dodo報導,大多數進到快樂動物俱樂部的貓狗,都是瘦弱、餓到剩皮包骨、驚恐、罹患皮膚病等等。但當牠們經過一段時間的照顧、可以供人認養時,都彷彿是醜小鴨變天鵝一樣改頭換面!

多虧民眾的捐款,肯和他的團隊成員可以提供給原本一無所有的流浪貓狗一個避難的家、每天現做的新鮮食物和藥物治療。來看看這些狗貓重生的例子:

  1. 鬣狗(Hyena)

 

左圖為鬣狗進收容所後一週拍攝,右為鬣狗目前甜美的模樣。 取自快樂動物俱樂部官網

看到鬣狗一開始進到收容所的照片後,不難猜想牠名字的由來,而且鬣狗全身光禿禿的模樣,是已經進到收容所一週後才拍下的,更難想像一開始牠的情況有多慘。在經過無數次的藥浴治療皮膚、吃營養的幼犬食譜後,鬣狗變成一隻毛色光鮮亮麗的小黃狗,看來改變之後連名字也要換掉了呢!

  1. 天花板(Ceiling)

天花板在近收容所時,跟幾個月後差距相當大! 取自快樂動物俱樂部官網

天花板是一隻被困在獸醫診所閣樓的浪貓,為了營救牠、獸醫甚至還打破了天花板,這也成了牠命名的由來。當時肯碰巧帶著收容所一隻絕育的母狗要去看診,因為考量到獸醫診所已經收容了許多隻貓,於是肯便自願將天花板帶回收容所。

取自快樂動物俱樂部官網

一開始極度瘦弱的天花板還讓肯相當擔心牠會撐不下去,但牠脾氣很好、也總是乖乖進食,不到幾個月過後,體重就多了當初一倍,而現在壯碩的天花板最享受的就是大家摸摸他了!

  1. 愛蜜莉(Emily)與貝蒂(Betty)

取自快樂動物俱樂部官網

這對母女團隊成員在路旁發現,用沙丁魚罐頭誘捕,小狗因為飢餓所以很快就抓到,不過充滿警戒的母狗則不見蹤影。花了3天追蹤母狗,一共出動了5個成員花了整整2個小時將母狗團團圍住後,才順利將牠帶回收容所與小狗團圓。母狗被命名為愛蜜莉、小狗則叫做貝蒂,現在愛蜜莉仍舊怕人、但有比一開始進步,而貝蒂則是相當親人!

  1. 羅西(Rosie)

取自快樂動物俱樂部官網

羅西是去年發現被遺棄在路上的小狗,後腳有一點問題,不過在收容所待上一段時間後,羅西幾乎變成了另一隻狗,而且腳的問題也不影響行走,更不影響牠充滿力量、有愛的心!

更多圖片:

有發現嗎?圖片中間的黑狗、左邊的白狗,是文章第一張圖片的狗狗後來的模樣喔! 取自快樂動物俱樂部

想看更多肯的故事?想捐款給快樂動物俱樂部?點圖片到官網看看吧! 取自快樂動物俱樂部

資訊類別: 

回應