感人! 他扛狗走兩天只為救命

記者 何宜/綜合報導

狗狗對人類的愛是無條件的奉獻,而有些飼主也能做到同等的回報。在澳洲一名飼主心愛的狗被鱷魚咬傷,而他徒手抱著受傷的愛犬,走了整整兩天才走到附近的獸醫院,還好為時不晚、緊急動手術。你問,為什麼飼主不開車就好?因為,他其實沒有車。

對飼主貝斯特來說,恰可就是他的一切,所以當恰可受傷需要就醫,他二話不說抱著沈重的恰可走了80公里的路途。 翻攝自凱恩斯日報- MARC McCORMACK/攝

根據Life with Dogs報導,7月31日時,3歲半靈提(greyhound)混澳洲豬狗(bull arab)的恰可(Choco)陪著他的飼主貝斯特(Wayne Best)在米歇爾河工作,這個地方大概距離昆士蘭州北部的凱恩斯西北方186英里左右。

貝斯特的職業是個野豬獵人,而恰可會用牠的鼻子追蹤野豬、是貝斯特的最佳工作伙伴,貝斯特並不富有,他和恰可過著簡單的生活,他們甚至連一部車也沒有。但就在那天,恰可在追捕一頭野豬時因為太靠近河邊,被從水中躍起發動攻擊的鱷魚一口咬住、接著就被拖進水中。

6公尺大的鱷魚咬斷了牠的左後腿、在身上留下了幾個牙洞,但命大的恰可並沒有死掉,根據凱恩斯日報報導,貝斯特把恰可帶回營區、簡單的替牠的後腿包紮固定。為了讓重傷的恰可趕緊送醫,處在荒郊野外、沒有汽車的貝斯特,就用雙手抱著體型龐大的恰可,整整走了2天才搭到好心人的便車、趕到馬里巴(Mareeba)的獸醫院

貝斯特打算在當地摘水果用來支付恰可的醫療費,但新聞發佈後,有許多善款湧入替恰可付清了所有費用。 翻攝自凱恩斯日報- MARC McCORMACK/攝

經過醫師的診斷,恰可需要動手術重建他斷掉的後腿、也必須休養幾個月讓骨頭重新癒合。貝斯特說:「恰可是我的家人、對我來說牠就是全世界,我抱著牠走了快100公里,為了救他,就算路程再怎麼遙遠我還是會走下去」當地愛護動物的人士聽到了這項消息後,也紛紛捐款到恰可所在的獸醫院,希望可以幫助這對感情深厚的飼主與狗。

恰可好好養傷後會完全康復,獸醫也建議貝斯特恰可康復後,至少再等幾個月再讓恰可去打獵。目前貝斯特打算在恰可養傷的期間先住在昆士蘭的朋友家,並在當地先找一份摘水果的工作用來支付恰可澳幣2300元(約新台幣54,892元)的醫療費用。

什麼是澳洲豬狗(Bull Arab)?

別名:澳大利亞豬狗

原產地:澳大利亞

Bull Arab是一種還未註冊的澳洲犬種。他們很忠誠,有狩獵的能力與特質。

主要用於野豬狩獵,在澳大利亞內陸,也用於捕捉野牛。由於需要,Bull Arab被繁殖成有著公豬的個頭,足夠的速度和耐力,甚至能拖垮比他更重的獒犬。(資料來源/百度百科)

資訊類別: 

回應