“公然侮辱”老婦 印度鸚鵡被警方傳喚

記者 黃靖雅/綜合報導

印度馬哈拉施特拉邦的拉久拉市(Rajura in Maharashtra)有隻鸚鵡Hariya,因被主人蘇雷什(Suresh Sakharkar)的繼母Janabai控告而被警察傳喚高齡85歲的婦人Janabai向警方表示,兩年來,她只要經過繼子蘇雷什家,就會被鸚鵡Hariya用各種不堪入耳的言詞辱罵。

會說話的鸚鵡很討喜,但專罵髒話的鸚鵡就要小心被告了! 翻攝自Indiatimes

該名老婦和她的繼子過去就曾因為土地和財產糾紛,登上印度當地的媒體,並從當時就分家到現在。Janabai在警局和繼子蘇雷什及鸚鵡Hariya對質時指出,蘇雷什故意訓練這隻鸚鵡說各種髒話,目的就是藉由鸚鵡的嘴來羞辱她。

Janabai表示,「這隻鸚鵡只要一看見我,就會對著我罵一連串粗鄙的髒話,我被騷擾了近兩年」,受夠了的Janabai於是向警方控告鸚鵡Hariya。

據印度媒體報導,印度是一個對動物十分友善的國家,猴子可以進入議會、乳牛可以漫步在高速公路上,然而警方仍不得不依據Janabai的控訴,傳喚鸚鵡和牠的主人蘇雷什,想看看Hariya是否如Janabai所說的,會對她謾罵不止。

沒想到Hariya抵達警察局後,在眾目睽睽之下選擇行使牠的緘默權,一個字都不說雖然警方難以判別究竟是Janabai誣告了鸚鵡Hariya,還是鸚鵡在陌生的環境中不願開口,但沒有證據的警方當然無法對Hariya提出告訴,最終只能將Hariya移交給國家林業部門。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應