世界最大5種狗 你說得出來嗎?

特約編譯  何昱文/譯寫

人類為了自己的使用目的或是審美標準,不斷以育種方式改變狗的外觀,也讓我們今天看到的狗體形顏色和個性都有極大的分歧,幅度之大,令人瞠目結舌。幾個世紀以來,不同的狗在不同的地理環境,被人們訓練去發揮特定的作用,例如,從狩獵到守護、從牧羊到伴侶。在世界各地的數百種狗種中,讓我們看看以下5種最高、最重的狗:

大丹狗(Great Dane

 / 取自Dmussman快門存檔

大丹狗源自德國,現在的大丹狗是英國獒犬和愛爾蘭獵犬之間的混種。

雖然牠們不是最重的狗,體重大約100-120磅(44-53公斤),但是最高的狗之一。平均高度在28-30英寸(70-75公分),往往更高。世界最高狗的紀錄保持者宙斯(Zeus)高達44英寸(110公分)。然而,這些狗卻是以長壽交換牠們的高度,一般只能活68。宙斯也不例外,5歲時就無疾而終。

蘇格蘭獵鹿犬(Scottish Deerhound

體型類似於灰狗,稍微重些,這個品種的奔跑速度很快。 / 取自Adam Singer/ Flickr

就如牠的名字,遠在有歷史記錄之前,即源自蘇格蘭,用來狩獵紅鹿。身高約32英寸(80公分),體重達110磅(49公斤)。現在,牠們被飼養的目的多用來做秀。

法國波爾多犬(Dogue de Bordeaux

/ 取自otsphoto快門存檔

/  取自VitalyTitov& Maria Sidelnikova快門存檔

 

 

 

 

 

 

 

 

 

波爾多犬是法國最古老的品種之一,身高約23-27英寸(約57.5-67.5公分)之間,體重約125-150磅(約55.5-67公斤)。根據記錄,牠們的頭跟身體的比例是最大的。這些狗不單單看家,也看羊、也拉車,是真正的工作犬。在戶外時是積極和充滿活力的,但一旦到了室內,就非常慵懶

英國獒犬English Mastiff

/ 取自KachalkinaVeronika快門存檔

英國獒犬相當巨大,身高約30英寸(75公分),但可以重達250磅(111公斤)。世界最重狗的紀錄保持者是英國獒犬艾卡馬·左巴(Aicama Zorba,重達343(152公斤)

牠這麼大的體型,當初是為了引誘熊、公牛和獅子等等;現在,牠們只是溫柔的巨人,醇厚、忠誠的家庭犬。所以,如果你的孩子要一匹小馬或狗,體型大小就不是你最需要考慮的因素了!

聖伯納犬(Saint Bernard

/ 取自 Rita Kochmarjova快門存檔

聖伯納犬源自瑞士的阿爾卑斯山和意大利的北部。我們今天所知道的品種,是聖伯納臨終關懷的僧侶們發展出來的,原本是救援狗。牠們的身高有25-30英寸(62.5-75公分),體重約140〜180磅(62-80公斤)。

雖然牠們最初是作為搜救犬,但今天的聖伯納大多是家庭犬。牠們非常的溫柔,有愛心、友善,是孩子們的好伴侶。                                                                                                                                      譯自大自然網路(Mother Nature Network)

 

資訊類別: 

回應