2隻動保案重傷貓狗 皆脫離險境

記者 李娉婷/報導

上週連續發生兩起動保案件,一隻橘貓被發現雙眼流血癱倒路邊一隻馬爾濟斯遺失尋回後虛弱無比,兩隻動物皆身受重傷,引發大量關注;近一週過去,總算是有好消息,受傷的橘貓「少爺」與馬爾濟斯「熊比」都脫離險境了!雖然一貓一狗都還在住院中,但總算不再無意識。

22日(左)與24日的少爺,狀況明顯漸漸好轉。 文榮/提供

橘貓「少爺」19日被發現癱倒路邊,雙眼爆出、流滿鮮血的可憐模樣,讓照片被大量轉發,少爺隨即在第一時間得到救援,經過醫生檢查,少爺上顎骨裂開、下顎骨骨折、右眼失明,還有腦水腫,送醫後持續昏迷,經過數日的治療,25日總算恢復意識,有力氣表現出一隻正常動物在疼痛時會有的反應。

救援志工文榮表示,少爺在上下顎手術完成前還不能進食,需等待時機動刀,但牠的精神狀態一天比一天好,25日,已經「會生氣」了!比起前幾日癱軟無力的樣子,少爺有力氣抗議身體的疼痛,是相當大的進步。目前已先結清少爺5日醫療費用15500元,不過牠仍有肝指數過高、發炎指數過高、血液指數過低的問題,看來還需要住院一段時間。

馬爾濟斯「熊比」則是在輸血過後已脫離險境,睡了好幾天,到昨天總算稍有活力,從白血球只有過低的500多回升到2萬多,飼主蘇小姐說,雖然白血球數2萬多超出正常數值一些,但醫生說在生病期間是好現象,代表熊比的免疫系統終於開始運作了

熊比昏睡了很多天,總算稍微清醒。 翻攝網路

雖然安然走過全身性敗血症,但熊比目前仍有輕微的蜂窩性組織炎與腦震盪,蘇小姐說,根據獸醫師判斷,熊比可能從高處掉落過,有撞擊的痕跡。由於熊比最初是送夜間急診、又睡在氧氣箱中,因此3天就花費了5萬多元的治療費,目前醫院的帳單則尚未繳清,但為了讓愛犬恢復健康,蘇小姐不惜開銷。

雖然少爺和熊比都脫離了險境,但後續治療仍相當漫長,那麼對犯人的裁罰呢?蘇小姐說,她已控告疑似虐待熊比的男子,目前筆錄已完成,需等待司法機關作後續裁處;而少爺的案件目前仍無進度,尚無法給予貓咪與被懷疑的移工族群一個交代。

資訊類別: 

回應