狗狗也要清涼一夏 消暑玩具熱賣中

記者 黃靖雅/報導

炎炎暑日,你家的狗狗是不是熱得連玩都懶得玩了呢?有的飼主會幫毛小孩準備冰塊或寵物可食用的冰棒,但現在也有廠商直接從歐美引進專屬夏季的消暑玩具,只要放進冰箱2小時,就能在滿足狗狗啃咬樂趣的同時達到消暑的效果

對狗狗來說,最消暑的還是游泳。無法經常帶毛小孩去游泳的主人,可以考慮幫牠們準備冰凍玩具(左)和解渴玩具(右)。 江幸芸/攝,元樂國際/提供

2015年剛引進台灣的「Chillz酷樂多冰凍玩具」共有5種外型,外層使用安全塑料,中間是乾淨的水,放進冷凍庫2小時後,就會變成狗狗冰棒,而且冰凍玩具設計有藏零食的空間,主人可以將狗狗喜愛的零食放入,增加遊戲的樂趣,同時訓練小狗集中注意力,具備益智玩具的功能。

元樂國際有限公司經理陳理提醒,酷樂多冰凍玩具很受正在長牙的小狗歡迎,因為在磨牙的同時可以降低長牙的不適感,但要注意的是,它的定位還是玩具而非磨牙骨,所以冰凍玩具解凍變軟後,應用清水洗乾淨後放入夾鏈袋,重新放回冷凍庫,結凍後才能再次使用。

玩具有5種造型,飼主可依狗狗的喜好挑選。 元樂國際/提供

如果退冰、變軟後還繼續讓狗狗啃咬,部分破壞力較強的狗狗可能會把玩具直接咬壞。不過陳理表示,即使真的咬壞了,飼主也不用過於擔心,因為內容物是純水,沒有任何化學物質、安全無虞。

除了冰凍玩具外,酷樂多系列還推出了另外一個解渴玩具。同樣是使用安全塑膠,不同的是它的中間是吸水海綿,狗狗在啃咬玩具的時候能夠同時得到水份,如果家中的狗狗不喜歡喝水,飼主可以考慮用這種半遊戲的方式讓狗狗在炎炎夏日多攝取一點水份。

解渴玩具也算是另類的水壺,讓狗狗出門散步時,能夠邊玩玩具邊補充少許水分。 元樂國際/提供

除了平常在家可以利用冰凍玩具或解渴玩具讓狗狗消暑,應該也有不少飼主會乾脆帶狗狗一起去海邊或溪邊玩水,而玩水的時候當然少不了帶上一顆狗狗最愛的球。

由烏克蘭廠商COLLAR推出的狗玩具球Liker,就很適合帶去海邊玩。Liker是由專利材質製成,所以非常的輕,可以整顆浮在水面上,顏色鮮豔不容易搞丟,最重要的是,它的材質QQ的,狗狗咬它的時候會有很大的滿足感,且Liker彈性適中,不會彈到天花板、打破電燈泡,即使在家玩也不用擔心。

這3項狗玩具都由元樂國際代理,Liker玩具球售台幣199元,酷樂多冰凍玩具和解渴玩具則售台幣399~449元。

很多狗狗還是更偏好能跟主人一起互動的玩具。 元樂國際/提供

 

資訊類別: 

回應