鼓勵領養 王思佳力挺收容所送養會

 

記者 黃靖雅/報導

如果你覺得藝人的生日派對不外乎熱鬧的音樂跟香檳,那王思佳今年慶生的方式絕對會讓你大吃一驚。8月18日是王思佳的生日,一直很關心流浪動物的她,特地在15日時號召了15個粉絲,一起到中和動物之家幫所內收容的狗狗洗澡,甚至一口答應新北市動保處的邀約,將出席板橋動物之家829日的送養會

王思佳幫狗狗洗澡的手勢很熟練,連新北市動保處處長陳淵泉都讚譽有加。 王思佳、新北市動保處/提供

王思佳表示,今年會利用慶生的名義邀粉絲一起幫助流浪動物,其實是受到朋友的影響,「所以我今年把一個生日願望留給狗狗,希望能吸引更多人關心這件事」。15日下午,她和媽媽帶著15位粉絲,組團到中和動物之家幫狗狗洗澡、遛狗,雖然僅短短幾個小時,卻帶給她很多感觸。

所內有些小狗有皮膚病,但礙於志工人力不足沒辦法常洗澡,更別說是藥浴了。王思佳表示,她在幫小狗洗澡時發現,狗狗原本病懨懨的,洗乾淨後突然精神一振,還會跟別隻狗玩鬧。目睹這樣的轉變,讓她心裡百感交集,而看到粉絲跟狗的互動,也讓她更堅信,這個活動一定要持續下去。

粉絲們跟狗狗雖然只相處短短幾小時,但要離開時都已充滿不捨之情。 王思佳/提供

活動照片上傳到後,不只15日不克前往的粉絲,積極的想報名下一次活動,「也有很多參加過的粉絲告訴我,他們一定還會再去」。粉絲們會有這樣的反應,王思佳其實不算意外,「那天要離開前,我明顯感覺到很多人已經跟狗狗有感情了」,雖然僅是短短幾小時,但從狗狗身上獲得的驚喜和回饋是難以計量的,王思佳也笑著說,雖然家裡已經有四隻吉娃娃,但心軟的媽媽(布蘭妮)還是差點要把一隻紅貴賓帶回家。

因為家裡從小養狗,王思佳對照顧狗狗一點都不生疏,而王思佳的媽媽更是洗澡、修指甲、修毛樣樣精通! 王思佳/提供

「很多人或許不能領養狗,但不會吝惜對牠們付出,只是沒有管道而已」,王思佳受到朋友的啟發展開了幫助流浪動物之路,也希望能夠提供方向給想投入但沒有頭緒的人,把愛延伸出去。私底下一直有默默捐款的她不願意公開實際捐款金額,她強調公開金額可能會讓一般人有壓力「也會誤導大家是不是一定要捐幾千還是幾萬」,但其實捐款沒有門檻,數十元就能讓幾隻狗飽餐一頓

新北市動保處處長陳淵泉15日當天也在場,他表示王思佳幫狗洗澡的動作非常俐落又很溫柔,於是開口邀請她參加8月29日在板橋動物之家舉辦的送養會,「我也沒想到她一口答應」。

王思佳說,動物之家的狗狗都很可愛,希望想養狗的人能來送養會看看,給牠們一個機會。送養會當天,王思佳不但將帶自家的吉娃娃一起走秀,還承諾「只要有任何需要,不管是走秀還是義賣,我都一定會配合」,熱心的她甚至積極聯絡數位愛狗藝人一同參加,希望能為流浪動物爭取更多的曝光度。

8/29 毛寶貝走秀趴

 

活動時間:10:00 AM~12:00 AM

 

當日除邀請藝人王思佳帶著狗狗走秀外,新北市動物之家的吉娃娃、貴賓狗、馬爾濟斯及多隻聰明可愛的米克斯犬隻也會登台亮相,現場也提供免費100劑狂犬病疫苗注射及100支寵物晶片登記。

資訊類別: 

回應