滑手機暗藏玄機 狗狗表情符號登場

記者 何宜/綜合報導

你是手機重度使用者嗎?你喜歡狗狗嗎?那接下來這項消息可能會讓你很興奮!英國最大的狗狗動保團體「Dogs Trust」推出犬系列表情符號,希望藉此在大家滑手機時提醒用戶們「收容所內還有許多狗狗在等一個家」。這些可愛的表情符號已經擄獲大眾的心,台灣的用戶也可以下載喔

英國動保團體精選出23款不圖品種的狗狗,其中也有米克斯喔! 翻攝自英國鏡報

希望解決流浪狗問題、替收容所的狗狗找到幸福的家,這幾乎是全世界的動物保護團體共同努力在做的事,不過英國的動保團體「Dogs Trust」卻想到了一個創新的方法,從最多人使用的科技產品下手。根據英國《鏡報》報導,在英國每4個家庭就有1戶養狗,於是Dogs Trust決定推出23款不同的狗狗品種表情符號,試圖增加收容所狗狗的領養率。

Dogs Trust表示,無法讓種類更多元是因為手機編碼程式的侷限,但選出來的這23款表情符號都是根據現實生活中的狗狗品種而設計,背後的原因也是因為這些狗狗都是Dogs Trust協會收容所中正在找家的狗狗們。協會希望藉此突顯出不同品種的狗狗,讓更多手機用戶能注意到牠們各自的優點。

Dogs Trust的執行長博得(Adrian Burder)認為,身為英國最大的狗狗動保團體,有必要對每個品種都公平,不論是在數位科技裡或是在現實生活中都是。全英國總計共有9百萬隻的狗狗,每天在路上都會遇到不一樣的狗,而這種狗狗的多樣性正是這些表情符號想要告訴大眾的。

Dogs Trust根據收容所內不同的狗狗品種去設計表情符號,希望替牠們找到幸福的家。 取自Dogs Trust臉書

Dogs Trust創立於1891年,是英國最具規模的狗狗動保團體,又被稱為全國保護犬類聯盟。這個協會目前總共有20個收容中心、主要是替被棄養的流浪動物找家,也接受民眾每週至少1歐元(約新台幣50元)的助養費;此外,也努力推動全國的寵物植入晶片、絕育。最有名的標語是:「狗兒是家人、不是聖誕禮物。A Dog is for Life, not just for Christmas」!

這次表情符號中被選出來代表英國最熱門的狗種,包含米克斯、米格魯、比熊犬、邊境牧羊犬、拳獅犬、吉娃娃、可卡、臘腸狗、大麥町、英國牧羊犬、法國鬥牛犬、德國狼犬、大丹狗、靈提、哈士奇、傑克羅素梗犬、拉布拉多、巴哥、挪威納、沙皮狗、西施、鬥牛犬及約克夏。

想看更多?► Dogs Trust協會官網Dogs Trust臉書

 

下載方法(以iOS示範,Android版本略同):

一、到App Store或Google商店下載「Dogs Trust Emoji keyboard」

二、到手機設定裡新增鍵盤,允許完整取用

三、表情符號可以用在許多軟體上,一起來試試吧!

資訊類別: 

回應