認識東方草鴞 從這裡開始

記者 蕭士塔/台南報導

研究發現,台南市目前為國內少數有東方草鴞穩定族群分佈棲息之地區,台南市政府農業局即日起至10月31日,與台南市野生動物保育學會合作舉辦2015曠野傳說──東方草鴞生態特展」,將首次公開研究者多年觀察拍攝未曾曝光的珍貴東方草鴞影像圖文30,歡迎參觀。

台南市政府農業局邀請大家參觀2015曠野傳說──東方草鴞生態特展。  台南市府農業局/提供

這項特展9月1日至30日於市府民治市政中心1樓大廳(台南市新營區民治路36號);10月1日至10月31日於永華市政中心2樓廣場(台南市安平區永華路二段6號)展覽。9月9日、9月23日、10月7日及10月21日下午3時舉辦導覽講座,導覽中備有限量精美贈品提供有獎徵答

市府農業局表示,在玉井、龍崎、大內及楠西等轄區內,草木稀疏的惡地丘陵中,棲息著台灣目前族群數量最罕見的珍稀猛禽──東方草鴞,特殊逗趣的外型,老一輩的人習慣稱呼牠們「猴面鷹」,過去因為晝伏夜出的生活方式和行蹤隱蔽的生態習性而罕為人知,即使在今日,大多數擁有豐富野外經驗的資深賞鳥者也從未在野外目睹 牠的盧山真面目。

東方草鴞生態特展分別在台南市兩處市政中心舉行。                           台南市府農業局/提供

展覽的照片透過編排整理,從東方草鴞世界分布、活動行為、食性、繁殖、成長外觀變化和生存危機等不同角度,深入完整介紹東方草鴞的生活史,以大尺寸輸出作品,營造近距離接觸的臨場體驗,是一場融合視覺藝術和生態研究實務的主題特展。

 

資訊類別: 

回應