新北寵物認養趴 明起挑戰120隻

記者 黃靖雅/報導

新北市第三屆「寵物公益認養趴」將在明(5)日、6日於新北市政府市民廣場舉行,活動時間從10:00到17:00。去年的認養趴總計送出91隻貓狗,新北市動保處處長陳淵泉信心滿滿的表示,今年有寵物趣味競賽、豐富的認養嫁妝以及由動保處提供的免費「狂犬病疫苗」和「寵物登記晶片」各200份加持,有望能再提高認養數,「目標是送出120隻以上的貓狗」

不管是想認養的民眾,還是家中已經有寵物的民眾,都可前往市民廣場一起同樂! 新北市動保處/提供

2015年新北市寵物公益認養趴共分5大區塊,包含「愛心認養區」、「愛心義診及疫苗施打區」、「舞台區」、「趣味競賽區」、「寵樂市集區」。

有興趣認養的民眾可直奔「愛心認養區」跟貓狗互動,一旦確認領養後,飼主就能獲得免費疫苗和寵物登記晶片,並可直接至由新北市獸醫師公會的專業獸醫坐鎮的「愛心義診及疫苗施打區」施打疫苗、晶片,還可憑認養單據到寵物市集區指定攤位,兌換共7份認養嫁妝。

辦完認養手續後,別忘了前往市集區領取認養嫁妝哦! 新北市動保處/提供

陳淵泉表示,認養趴的「寵樂市集區」共有約50個攤位,除了有動保團體設攤義賣、宣傳理念,也有多家優良廠商入駐,法國皇家和西莎都將現場發放試吃包,此外,還有動物王國寵物國際學苑提供寵物美容義剪,而今年的「寵物競賽區」則延續了去年迴響熱烈的「我是飛毛腿狗狗短跑競賽」,並增添了「寵物迷宮」,可讓狗狗盡情玩樂。

主人我也好想參加寵物迷宮哦!一起去嘛! 取自「愛Pet日記」

至於「舞台區」則有新北市動保處力邀的專業寵物溝通講師趙楧舜、林慧敏開設「寵物溝通講座」,讓飼主能更了解毛寶貝們在想什麼,了解毛寶貝的心思之後,還要向「鹿和訓犬學校」校長楊暐楨學習如何教養愛犬,最後還有動保教育有獎徵答活動。

即使家中沒有養寵物的民眾也可前往市民廣場同樂,因為只要拿出7、8月在新北市消費金額10元以上的發票,即可到大會服務台換取抽獎卷抽取神秘小禮物,而且發票還不限張數哦!

新北認養趴─趣味競賽報名處

資訊類別: 

回應