新北認養趴 送出67狗65貓!

記者 黃靖雅/報導

為鼓勵市民「以領養代替購買」,並替寵物施打疫苗、植入寵登晶片,新北市動保處於9月5日、6日早上11點至下午5點,在新北市市民廣場舉辦第三屆「新北寵物認養趴」。在5日早上的開幕儀式中,除認養活動代言人阿喜(林育品)外,連新北市市長朱立倫也親赴市民廣場預祝活動順利成功。

新北市市長朱立倫(左)一身輕裝親赴認養趴會場致詞,宅男女神阿喜更是早早就抵達會場、誠意十足。 黃靖雅/攝

根據新北市動保處最終統計,在兩日的送養趴中,新北市動保處和與會之動保團體共送養132隻貓狗,5日送出犬41隻、貓35隻,6日送出養犬26隻、貓30隻,比起去年多送養了41隻犬貓,成功締造送養佳績。

朱立倫在開幕式時曾特別強調,新北市目標是成為寵物友善城市,不只「零安樂」還希望能達到「零棄養」。阿喜則表示,自已家中的愛貓「一隻是朋友的小貓生的,一隻是領養來的」,鼓勵粉絲跟她一起愛動物、領養不棄養。

新北市長朱立倫蹲下與狗狗「親密接觸」,但似乎因為天氣實在太熱,狗狗對市長實在興致缺缺。 黃靖雅/攝

在認養會中可以看出,阿喜愛動物絕不只是嘴上說說,一聽到認養區工作人員表示,「聽說被妳抱過的狗,馬上就會被領養」,阿喜馬上義不容辭地跨進認養區後方的工作區,一連抱起好幾隻狗讓現場民眾拍照。

經過宅男女神加持,希望這些狗狗都能順利送養! 黃靖雅/攝

週六一早就前往認養的林慧君表示,一家人都很愛動物,「從租房開始就鎖定能養寵物的房子」。包含已過世的狗,今天領養的小黃狗「Q比」已經是家中第5隻狗,家中現在還有一隻貓和一隻吉娃娃。抱持著「多認養一隻就少一隻被安樂死」的想法,林慧君和媽媽今天特地從桃園來參加認養趴,而且很幸運的「一眼就看中Q比」。

看到新北市動保處提供豐富的認養嫁妝,林慧君和媽媽一度不願領取,想把嫁妝留給其他更需要的人,得知只要向新北市動物之家領養犬貓、人人有獎,並非限量贈品後才開心地收下。 黃靖雅/攝

 

認養嫁妝(右上)由愛心廠商提供,可愛的小狗吸引了不少人的目光。 黃靖雅/攝

 

「認養趴」會場有近50個攤位,其中有不少動保團體前往設攤提供認養和義賣。圖為台灣動物協會的義賣品,布袋上的花樣皆為志工親手所繪。

新北市動保處邀請能仁家商的同學為新北市動物之家的狗狗設計衣服,並牽著牠們一同走秀。 黃靖雅/攝

資訊類別: 

回應