美髮沙龍招財貓 追趕跑跳碰

記者 黃靖雅/報導

江子翠捷運站附近的松柏街上有許多家美髮沙龍,可是最吸睛的莫過於「玩轉美髮沙龍」,因為每個路過的人,只要看到了牠---店貓「帕瑪」,很難不停下腳步,甚至走進店裡消費,稱帕瑪為玩轉美髮的招財貓,可謂名副其實!而「千千」則是隱藏版店貓,店長Peggy表示,客人想看到牠可能得碰碰運氣囉!

千千跟帕瑪都是3歲大的小公貓,千千(右)比較害羞,帕瑪(左)則總是活力旺盛。 黃靖雅/攝

玩轉的店長Peggy跟總監馬汀是夫妻,因為跟其他家人同住,沒辦法養寵物,於是自開店之初,他們就下定決心要在店裡養貓。

千千是Peggy和馬汀跟愛媽領養來的,Peggy笑著說,養貓也要看緣份,第一眼看到當時才7個月大的千千就沒來由的滿意,誰知道把千千帶回店裡後,居然面臨了約一個月的人貓大戰。

什麼?你說那張椅子是我們抓破的?我們怎麼不記得? 黃靖雅/攝

Peggy和馬汀異口同聲的說,一開始千千防備心很強,常躲得翻箱倒櫃都找不到,馬汀更是常被抓得滿手是傷,「偏偏又遇到貓咪的發情期,想帶牠去結紮都沒辦法」。約一個月後,馬汀在店的後門撿到了未開眼的帕瑪,千千似乎把Peggy和馬汀台對帕瑪的用心看在眼裡,態度也一天天的軟化,「現在變得又撒嬌又黏人」。

兩隻貓的個性迥異,帕瑪雖然是弟弟,但最喜歡追趕著千千玩,幸好千千不但優雅又很靈巧,「有時候帕瑪想跟著千千跳上落地鏡上面,卻會失準撞上鏡子滑下來」。

店內的間接照明儼然成為千千的專屬貓道。 黃靖雅/攝

說起養貓的趣事總有一籮筐,但Peggy和馬汀也沒少為愛貓操心。兩年前,當時一歲多、好奇心正旺盛的帕瑪,曾趁客人進出之際溜出去玩,「我們那時候好緊張,想到牠從沒在野外生活過,急得在附近到處找牠」。帕瑪一失蹤就是兩天,回來時身上到處都是跟其他貓打架的傷痕,也讓Peggy和馬汀看了心疼不已。

帕瑪回家後,反應最激烈的不是找回「青春期逃家兒子」的Peggy和馬汀,反而是平常對帕瑪忍讓包容的千千,「可能是帕瑪剛回來時體味變了,千千一直想把牠兇走,過了3天才發現原來這隻貓就是帕瑪」,而回家後的帕瑪學到了教訓,「就算門戶洞開,牠也不敢再亂跑出去」。

三年來小帕瑪(右)長大了不少,現在店門口的墊子是牠最愛待的地方之一。 黃靖雅/攝、Peggy/提供

兩隻貓擄獲了不少客人的心,有的客人來整理頭髮,還不忘隨身攜帶貓零食。Peggy表示,「雖然有客人被突然跳出來的帕瑪嚇到過,但倒是沒遇過很討厭貓的客人」,她也說,千千跟帕瑪都住在店裡,想來看牠們的人,只要在營業時間內,都可以到「玩轉美髮沙龍」看貓!

客人在出入時總是忍不住要摸摸帕瑪。 黃靖雅/攝

你們看得這麼認真,外面到底有什麼呢? Peggy/提供

資訊類別: 

回應