認養代替購買 幸福之愛照片為證

記者 何宜/報導

打開臉書後,你最常會在塗鴉牆上看到朋友分享什麼?景點打卡、美食照、自拍照、放閃照,還是毛小孩可愛的照片呢?為了推廣「以認養代替購買」理念、宣導飼主責任,也同時鼓勵民眾到收容所認養,台北市動物保護處特別在7月舉辦「幸福毛小孩」攝影比賽徵稿活動,優勝名次已經出爐囉

這次的活動一共收到了62件參賽作品,經過評審委員3階段評選後,最終選出得獎作品,同時考量參賽作品眾多,動保處也決定除了原本特優1名(獎金12,000元)、優勝2名(獎金6,000元)及佳作5名(獎金4,000元)之外,另增設入選獎16名,每名頒發獎金500,希望讓更多參賽者和民眾一同分享認養動物後的幸福生活。

特優作品:「命運共同體」

主人廖小姐2年前認養了個性兇悍的Hikari,她用耐心與溫柔的陪伴,讓Hikari卸下心防,不再咬人,現在Hikari把主人視為牠的生命中心;廖小姐覺得自己跟這隻貓的個性真很像,也常笑稱他們是命運共同體。

優勝作品:「最佳代言人」

維尼對游小姐一家人來說就像是天上掉下來的禮物,對待維尼就像對待小孩一樣疼愛,不但在牠喜歡的角落布置了兒童帳篷,裡面還有舒適的床墊,家人常常在外面看著牠可愛的睡臉。有一天維尼背小書包坐在小屋前,剛好當時游小姐也在小屋上放了「領養不棄養」的旗子,就拍了一張照,讓維尼成為名符其實「領養不棄養」的最佳代言人!

優勝作品:「幸福進行式」

一開始,被領養的多多是個不能被父母發現的秘密,飼主陳先生和弟弟把多多藏在房間裡,為了不被爸媽發現。不過有一天媽媽碰巧進到弟弟房裡、發現了多多,把兄弟訓了一頓,原以為多多會被趕出家門,結果爸爸卻買了毛小孩專用的窩回來,還說貓咪要好好照顧,最後連媽媽也和多多玩得不亦樂乎。

負責評選的5位評審,由左而右分別為:承辦單位民生科技有限公司總經理楊文啓、台北攝影學會理事馬再立、米克斯攝影工作室劉智豪、中華民國攝影商業同業公會榮譽理事長邱俊維、社團法人台北市愛兔協會郭守庭(再來則是動物保護處同仁)。

動保處處長嚴一峯表示,本次活動藉由毛小孩進入家庭中幸福生活紀錄的分享,希望讓市民體認「愛護動物,尊重生命」的動物福利理念,期望未來有更多民眾伸出雙手,歡迎動物之家的毛孩子進入幸福溫暖的家

再來看看其他五件佳作作品:

謝定軒/攝

林佳瑾/攝

徐藝榕/攝

王冠文/攝

陳厚任/攝

資訊類別: 

回應