法庭犬宣誓就職 孩童出庭獲助力

特約編譯  何昱文/譯寫

8月22日,2 隻黑色拉布拉多犬--豆瑟(Dozer)和盧佩(Lupe),在聖貝納迪諾縣地方檢察官的辦公室宣誓就職,成為法庭犬(Courthouse Dogs),開啟南加州法院為在刑案中作證的孩子提供服務犬的新頁。

法庭犬(Courthouse Dogs)宣誓就職,有模有樣的舉起右前腳放在刑法書上。視頻截圖

牠們舉起一隻爪子放在加州刑法書上宣誓,從此,狗狗成為地方檢察官新成立的特殊受害者單位的第一批K-9成員,並且能夠出庭,陪伴在年幼的受害者或犯罪見證人的身旁。

 「我們發現讓孩子們握住狗牽繩時,可以給予他們力量。所以我們交給孩子們狗牽繩,而我們就坐在後面,與狗的視線成一直線。」 豆瑟的訓練員葉希卡·寇力(Yesica Cioli)說。「狗牽繩往往就足以給孩子力量,如果他們還需要拍拍狗來獲得更多支持力量的話,狗也就在伸手可及的地方

法庭犬躲在證人座位箱的角落,陪審團不知道牠們的存在,出庭的孩童卻能從牠們身上獲得支撐力。視頻截圖

這2隻黑色拉布拉多狗都受過導盲犬訓練,會被專門選在法庭上服務,是因為牠們特別冷靜穩重。

「牠們有這個能耐,可以很安靜地躺在證人的座位箱裡,而且陪審團幾乎不知道牠們的存在」 愛倫·奧尼爾·斯蒂芬斯(Ellen O'Neill Stephens)表示。斯蒂芬斯是前檢察官和法庭犬的創始人,這個組織訓練服務犬,安慰必須出庭作證的受害者。

法庭犬的總部設在華盛頓州,但是聖貝納迪諾縣的地方檢察官辦公室,正在準備迎接豆瑟和盧佩加入他們的陣營。

2隻黑拉拉入選法庭犬,因為牠們格外冷靜鎮定。視頻截圖

斯蒂芬斯說,科學研究顯示,與平靜的狗互動,能夠幫助人們對應受創傷壓力大的情況,「它可以降低血壓,提高體內的催產素」。

而且狗幫助了受害者尋求正義與同情之後,是不圖回報的、沒有要求的。「你只要去擁抱牠們愛牠們,這就是牠們所期待的」 寇力說,頂多再加一、兩樣狗零食,牠們就非常滿足了。                          取自NBC4 News Southern California

 

看法庭犬的就職儀式

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應