美國警長家出賊貓 專頁記錄竊盜史

記者 李娉婷/綜合報導

美國一位警長家中居然出了賊,而且他還默默容忍了這位偷竊慣犯多年?原來,這位小偷是警長的愛貓!警長肯帕斯(Dave Kempas)家的院子老是會出現垃圾和一些小東西,包括內衣、襪子、玩具等,於是安裝監視器想找出答案,沒想到一查之下,竟然是自己的愛貓小虎(Tigger)幹的好事!肯帕斯為此開了「Happy Kleptokitty」專頁,將小虎的偷竊史備案記錄。

深夜溜出家門偷竊的小虎。 取自Happy Kleptokitty專頁

美國奧勒岡州格拉德斯通市(Gladstone)警長肯帕斯家的院子裡,不時會出現一些莫名小物,小至垃圾,大至鄰居的內衣褲、小孩的玩偶等,令他感到相當不解,一日他決定在庭院加裝監視器──監控之下,犯人果然馬上無所遁形,肯帕斯的疑惑解開了,原來庭院中的物品,是小虎趁著夜深人靜偷竊而來。

偷玩偶被逮個正著的小虎,牠喜歡偷小馬玩偶。 取自Happy Kleptokitty專頁

肯帕斯說,小虎的竊盜習慣已經持續了4年多,他每天都能在庭院、車道、陽台或家中沙發發現不同的驚喜,有一次,小虎甚至叼來了一包大麻,肯帕斯開玩笑地警告小虎這是違法行為,不能帶大麻回家!「使用專業術語來形容的話,這隻貓是偷竊慣犯」肯帕斯表示,小虎偷回來的物品若是找不回原主,他會清洗過後捐給慈善機構

小虎一個夏天的偷竊量,肯帕斯會將衣物洗淨後捐出。  取自Happy Kleptokitty專頁

肯帕斯說,他不會跟慈善機構要收據,「我想我不能拿收據來減稅,畢竟那些物品一開始就不是用誠實的方法得到」,小虎不是肯帕斯家中唯一的貓賊,之前還曾有一隻老貓布巴(Bubba)也有偷竊紀錄,而且是從鄰居下手,小虎可能繼承了布巴的習慣。肯帕斯的鄰居女士有一個漂亮的庭院,裡面種滿各種蔬菜、水果和花卉,但她經常會找不到放在庭院中的塑膠手套,然後,肯帕斯會在自家後陽台發現她的手套。

肯帕斯表示,一般貓咪會叼動物屍體回家,但小虎似乎不想這樣做,牠用襪子和糖果包裝紙來代替鳥和老鼠。肯帕斯還為偷竊慣犯小虎開設了臉書專頁,記錄牠的偷竊行為,已經吸引1萬多人按讚,肯帕斯說,查看小虎今天偷了什麼東西,已經成為他的日常工作。

資訊類別: 

回應