愛心機長 為救失溫狗不惜迫降

記者 李娉婷/綜合報導

你能想像一架載了232位乘客的飛機緊急迫降,只為救一隻小狗活命嗎?加拿大航空(Air Canada)一架從以色列特拉維夫市(Tel Aviv)出發,飛往加拿大多倫多(Toronto)的班機,在飛行期間,貨艙的控溫系統突然故障,機長擔心若繼續飛行,貨艙中的狗兒將失溫死亡,因而緊急迫降德國法蘭克福機場,多花了1萬加幣(近台幣25萬元)的燃料費與75分鐘的飛行時間,挽回小狗一命

飼主與獲救的辛巴開心合照。 取自英國信報

據《abc NEWS》報導,上週日,在加拿大航空85號班機從以色列飛往加拿大途中,機長發現貨艙的加溫裝置失效,雖然這對飛行並不構成問題,但在此之前,機長已經被告知貨艙中有隻乘客託運的小狗,考量到小狗可能會在還有一個小時以上的飛行時間內凍死,機長決定緊急迫降最近的德國法蘭克福機場。

最後,這隻幸運的7歲法國鬥牛犬辛巴(Simba)獲救,由加拿大航空另一航班送牠到多倫多,85號班機則因此整整延誤75分鐘,並多花了約1萬加幣(近台幣25萬元)的燃料費,最終辛巴與飼主在多倫多的皮爾遜國際機場相會,飼主表示辛巴就像他的孩子、是他的一切,對於機長的決定非常感激。

逃過一劫的辛巴跟主人回家。 新聞截圖

而面對這樣的延遲,機上乘客大多都能體諒,沒有因此而發脾氣;加拿大航空發言人菲茨派翠克(Peter Fitzpatrick)對媒體表示,雖然航空公司意識到這樣將對乘客帶來不便,但當人們得知這是因為有小狗處於危險之中、繞道讓牠獲得安全後,大多都給予了正向回應,「這絕對是正確的決定」一名乘客說道。

曾擔任機長的航空顧問南斯(John Nance)告訴媒體,「這是史無前例的舉動」,但他認為機長的決定是正確的,有些航空公司根本不關心是否打破了吉他、殺死了一兩隻貓狗,另一位航空專家德比(Phyl Durby)也表示,身為機長,要對機上的所有生命負責,不論是人或狗。

資訊類別: 

回應