法王捐款新北動保處100萬 領狗378隻

記者 呂幼綸/報導

因媒體連番報導「法王出資  900犬關狗園等死」、「北狗南送 不顧動物死活」,而備受矚目的赤慶法王今(17)日又率信眾前往新北市不但拜會了市長朱立倫,並捐贈100萬元給新北市動保處同時由兩位女信眾共同認養378隻流浪狗談到動物之家志工對屏東田媽狗場的不滿,法王以「志工也是很有愛心的」輕輕帶過,並表示這回認領的378隻狗將全數送往花蓮新建狗場。

赤慶法王(右四)偕香港珠海學院校董會主席江可伯博士(左五)夫婦、英濟公司董事長徐文麟(左一)夫婦等信眾,拜會了新北市市長朱立倫,並捐贈100萬元流浪動物絕育基金給動保處。 赤慶法王/提供

動物之家的「認領大戶」赤慶法王,儘管曾飽遭媒體和志工的抨擊,救狗的心卻不見動搖,今天偕多位信眾,包括香港珠海學院校董會主席江可伯博士夫婦、英濟公司董事長徐文麟夫婦、阮潔珊等一行人,先至板橋動物之家參觀,當場由江夫人和阮女士各自預約認養270和108 隻狗,取的都是佛法中的吉祥數。

下午一行人轉往新北市府拜會朱立倫市長,席間捐贈100萬元本票,指明作為新北市動保處替流浪動物絕育的經費。對外界指稱100萬是由法王捐贈,赤慶法王特別澄清,實際上是由江可伯和徐文麟兩位先生各出資50萬元,以「財團法人嘠檔巴佛教基金會」名義捐贈。

香港珠海學院校董會主席江可伯博士等人,在新北市動保處處長陳淵泉陪同下,參觀板橋動物之家。 新北市動保處/提供

雖然一向認可屏東的田媽狗場,也長期捐贈飼料給田小姐,赤慶法王似乎刻意避開爭端,主動說明這378隻狗將全數送往花蓮的新狗場。這處占地2甲的新建狗場,就在法王原有的拿蘭達寺狗園的旁邊,預估可收容500隻狗,目前尚未完工。「動物之家的志工似乎喜歡花蓮的新鮮空氣,對把狗送到花蓮最沒有爭議」,這項決定應可讓新北志工比較安心。

新北市動保處處長陳淵泉也表示,在送狗前往花蓮之前,他一定會先前往勘查環境,而收到的100萬元專款,除了作為動物之家收容動物的絕育經費,也將開放民間團體和私人申請替流浪動物絕育

在花蓮興建新狗場之外,赤慶法王表示還應美濃林媽媽的要求,將購地另建林媽媽狗場,把200隻狗搬遷過去,由他聘用林媽媽照顧,以解除林媽媽的沈重負擔。

赤慶法王在自己的臉書上,表明自己和嘠檔派出家眾救援流浪狗貓的誠心。臉書截圖

 

相關文章:

資訊類別: 

回應