又有石虎遭路殺 學者盼能減少開發

志工記者 瑭芯/報導

野生動物遭遇車禍而死亡的「路殺Roadkill」事件,近年因為民眾對生態保育觀念提高而引起更多人的關注。無奈道路開發時常會穿越淺山生態區,不幸又在本月11日發生一隻石虎遭路殺的憾事,死亡石虎的屍體照片被網友轉貼至臉書社群,也引起學者、民眾熱切討論。

本月11日又一隻石虎遭路殺,來不及救治的石虎個體外觀完整,被送往科博館製成標本。石虎身上的斑點像錢幣,又名「錢貓」。 科博館陳彥君小姐/提供

原po陳小姐痛批少數短視近利、觀念落伍的官員及民意代表,在四處爭取開山闢路建設的同時,每一條馬路都持續在發生無辜生靈悄悄變成冤魂的憾事,也是導致石虎因車禍死亡頻率越來越高的主因。

生態觀察者李璟泓獲知此事後,也暫擱自己手邊的工作,整理出一份全台石虎遭路殺的地圖。他表示:「我們現在能為石虎做的事,簡單點就是在鄉間開車放慢速度;有熱情一點的,就呼籲政府減少不必要的道路開發;而有著大愛之心的,就一起為了保存淺山生態努力吧!」

上圖由李璟泓製作僅包含路殺紀錄,每一個地點都代表了一隻石虎喪命。另外,被捕獸鋏夾傷以及小石虎失親的紀錄都還沒有列入。李璟泓製作/提供

石虎保育有多麼刻不容緩?農委會特有生物研究保育中心助理研究員林育秀表示,石虎在2008年被修正為第I級的「瀕臨絕種保育類動物」,可見族群已面臨極大危機。全台目前僅苗栗、台中及南投地區有較穩定的族群,數量卻相當稀少,其中又以苗栗地區石虎密度最高。特別呼籲夜間行經苗栗地區的駕駛人,開車時請減速慢行,希望讓珍貴的石虎免於車輛傷害

此外,基於長期低估石虎的傷亡,林育秀也發現光是要解釋一個物種的重要性、與扭轉一個讓人根深蒂固的觀念都困難重重,除了會到校園推廣教育,她也主張公開研究成果,因為每一起案例都很重要,藉此讓更多人認識石虎、喚醒民眾的關注,都有助推動石虎保育

每個曾發生石虎路殺路段都設置告示牌,提醒駕駛人減速慢行。李璟泓表示11日遭路殺的石虎,發生地點就在苗128縣道上;而近5年來在這條路上遭路殺的石虎已知就有5隻以上,而那些未被發現的個案更無從統計。 李璟泓提供

石虎目前面臨的生存危機

石虎和其他貓科動物一樣有極靈活的行動力,活動時間偏好晨昏與夜間,即便生性機警仍逃不過路殺命運。牠們生存的低海拔地區正被人們不斷開發利用,人為過度的干擾和破壞造成棲地越來越破碎,因而嚴重影響石虎的族群數量。

石虎以獵食小型哺乳動物、鳥類、兩棲類、爬蟲類等為生,道路一旦開發,原生地的動物勢必消失或遷移,首當其衝被影響的就是食物鏈中最頂層的石虎,而石虎不但失去的家,也沒有了賴以為生的食物來源。

小型哺乳類常帶有未知的傳染病源,若石虎消失後恐造成與人類住家相近的鼠類肆虐,引發新一波流行病恐慌。不論是生態保育或安全考量,人類都不該再無度地開發野生動物棲地。

畢竟,人類想要的只是一條柏油路;石虎需要的卻是一條生路。

影片:野生動物急救站Wildlife First Aid Station - 守護石虎

資訊類別: 

回應