琴盒裡的貓 勤練「軟」身操!

記者 蕭士塔/台南報導

小提琴家吳宛蓁還在唸高中時,就與姊姊共同認養一隻橘貓「逗哥」。逗哥每每趁著主人練琴時就躺進琴盒,女主人北上求學後,牠仍會在主人返家時窩在琴盒。隨著逗哥中年發福,現在身體不僅塞滿還會溢出來,大家笑著圍觀「奇景」,牠就乾脆蒙著臉睡覺。

逗哥一看到女主人練琴就鑽進琴盒。 蕭士塔/攝

剛考上台北市立交響樂團的吳宛蓁說,唸高中時,逗哥睡進琴盒還游刃有餘,蓋上琴盒,逗哥好像更是樂在其中,到上台北唸大學每次回家練琴時,都要人貓玩場睡琴盒的遊戲,就算換了新琴盒,逗哥聞聞打量一番依舊鑽進去

小提琴尺寸固定,琴盒亦然,逗哥步入中年發福,每次要睡琴盒都要花些時間喬姿勢》才能塞得進去,惹得全家哄堂大笑,逗哥似乎鐵了心一定要窩在琴盒陪女主人練琴,不管別人如何嘲笑驅趕,就是賴著不走。尤其是寒流來襲,絨布襯裡的琴盒內部更讓牠不想離開,乾脆用腳掌蒙著臉,不理大家嘲弄。

大家笑牠贅肉溢出琴盒,逗哥乾脆蒙頭大睡不理睬 。蕭士塔/攝

要想讓逗哥在琴盒睡得舒暢,除非女主人換中提琴盒,但那是不可能的,而要逗哥減肥好像也不容易,就只好將將就就啦……..

 

資訊類別: 

回應