80歲爺爺巧手 做火車載狗出遊

記者 李娉婷/綜合報導

你描繪過退休後的生活嗎?不論是重返校園學習、環遊世界或是挑戰極限運動,可能都比不上德州這位80歲的爺爺有創意!博斯蒂克(Eugene Bostick)15年前就退休了,但他的新工作這才開始:做為一個「狗狗列車」的車長」!

80歲的博斯蒂克是狗狗列車的車長,列車每週行駛1-2次。 取自The Dodo

據《The Dodo》報導,80歲的博斯蒂克(Eugene Bostick)過去從沒想過要將他的退休生活奉獻給流浪狗,但是因為人們的無情,讓他覺得自己有責任幫助牠們博斯蒂克和弟弟住在一條死巷內,並擁有一個馬廄,時常有人來丟狗、放任牠們挨餓,所以博斯蒂克兄弟開始餵養這些流浪狗,讓牠們在馬廄住下,並帶牠們去結紮。

多年下來,博斯蒂克收容了無數隻棄犬,但他不僅僅是給牠們一個安全的家,還想了一個可愛的方式讓狗兒們快樂。雖然狗兒們在博斯蒂克的農場有足夠的空間奔跑、玩耍,但他認為若能帶牠們去別的地方小小旅行一下,就更棒了!這樣的想法激發了他去建造專屬狗兒的交通工具。

狗兒們對搭火車出遊感到非常興奮。 取自The Dodo

「有一天,我在外看到有人駕駛著拖拉機來拉石頭,突然間狗火車的想法就竄進了我腦海!」博斯蒂克的焊接技術相當不錯,他自行用塑膠桶與輪子組裝出了車廂,並將它們連接在一起,就這樣,狗火車完成了。

每個星期1到2次,博斯蒂克會帶著他的9隻狗兒出遊,他們會繞著小鎮行駛、穿越附近的森林、停在小溪旁呼吸新鮮空氣,而這幾隻失去過愛的狗兒則相當享受牠們的新生活每當牠們聽到拖拉機的聲音,就會開始非常興奮,甚至自己跳上車廂、隨時準備出遊

狗火車也吸引了當地居民的注意,但對博斯蒂克而言,能給狗兒們帶來快樂才是他建造狗火車的目的,「我已經80歲,我想也做不了多久了,但我會盡我所能繼續下去,狗兒們真的很享受出遊時光。」

資訊類別: 

回應