有”牠”陪伴出嫁 人生才完整

記者 黃靖雅/報導

「米克斯就是要當公主養啊!不然要幹嘛?」,愛狗的Emily在每張「菲菲」的照片下都用了這個標籤,這可不只是發下豪語,現在已11歲的米克斯妹妹菲菲,確實一直被Emily當成小公主愛護。在所有和菲菲有關的抉擇上,Emily從沒有過任何為難或妥協,「因為菲菲永遠是我的第一位,沒有例外」。

Emily和Alex特地找了可以帶狗狗的婚宴場地,讓菲菲以漂亮的蕾絲代替婚紗,陪最愛的姊姊一起出嫁! Emily/提供

去年剛舉辦婚禮的Emily和老公Alex,為了讓菲菲能全程參與,心甘情願花費比別人更多的時間心力,規劃婚禮的各個環節,而婚禮結束後,菲菲也和Emily一起「嫁」進新家,成為她最珍貴的陪嫁。

Emily全家都愛狗,但最早的幾隻狗都是養在陽台,「後來我們搬到公寓,就先把當時的兩隻狗留在舊家,由住隔壁的奶奶餵養」,原本是為了狗狗好,希望牠們保有充足的生活空間,沒想到不久後,狗狗就相繼出走,最後,只找回一隻。

雖事過境遷,但一想到走失的狗,Emily仍會難過落淚,也因這件事,她把當時找回來的「嘟嘟」寵上了天,也下定決心絕不會再走失任何一隻狗。嘟嘟後來年紀大了,終究離開了Emily的二姐撿回家給牠當狗妹妹的菲菲,和把牠當成生活重心的Emily,「我很長一段時間都走不出嘟嘟過世的傷痛,幸好那時還有菲菲陪著我」。

Emily最愛帶著菲菲到處去玩。 Emily/提供

Emily最感謝菲菲的,不只是嘟嘟過世後那段時間的陪伴。「菲菲很快的接納了我老公,把他也當成家人對待,像信任我一樣信任他」,菲菲的認同對Emily來說至關重要,說是Alex能成功抱得美人歸的主因也不為過。

這一年的時間,菲菲除了姊姊Emily,還多了一個哥哥Alex疼愛,Emily開玩笑的說,雖然Alex很會找機會巴結菲菲,常常到菲菲的小床前哄牠睡覺,「不過菲菲最愛的還是我」。

其實,菲菲跟Emily都難以忍受見不到對方,為了能多和菲菲相處,Emily開了自己的工作室,人狗現在每天都能24小時黏在一起囉!

Emily把菲菲當成小公主,除了幫牠戴粉紅鈴鐺,還為牠準備粉紅小床。 Emily/提供

資訊類別: 

回應