10/4動物日 帶著寵物趣野餐

記者 黃靖雅/報導

本周日是「世界動物日」,不過今天起就有許多慶祝活動了(詳見附表),讓寵物飼主和愛護動物人士可以就近去選擇參加!

台灣近年刮起了「野餐風」,親朋好友齊聚,帶著寵物、小孩在草皮上吃吃喝喝,既不受用餐時間的限制,寵物和小孩也能恣意玩耍。流浪動物花園和妞新聞因應「世界動物日」,合辦的野餐公益活動「不然趣野餐BrunchXPicnic」將在10月4日下午於華山大草原舉行,除了飼主可帶毛小孩們一同野餐外,更重要的是,流浪動物花園協會也將舉辦送養會,同時向飼主宣導「禮貌狗」運動。

快帶著你的寵物一起到華山大草原野餐! 妞新聞/提供

活動從4日下午1:00開始直到6:00,除可帶毛小孩參加野餐活動外,舞台區也有創作樂團Blue Box藍色盒子、Crispy脆樂團、Cozy Diary 輕日記、核桃KurumiQ、PiA吳蓓雅、The Lighters萊特姊弟等無酬站台演唱。

過去一直積極宣導「領養代替購買」的愛狗藝人邵庭,曾多次無酬參加流浪動物花園和妞新聞主辦的公益活動,為了力挺「不然趣野餐BrunchXPicnic」,她除特地排開工作,也邀請數個在Facebook擁有高人氣的科基犬粉專,一同親赴現場支持,為活動帶來另一大亮點。

流浪動物花園協會在本次活動中,將會帶貓、狗各約10隻到現場,供民眾認養。當天也將號召過去協會送養出去的犬貓飼主,帶著牠們一起回娘家,去年辦在宜蘭,有超過100隻以上犬貓參加,這次辦在台北,相信會有更多人共襄盛舉。

流浪動物花園協會舉辦的回娘家活動聲勢浩大。 取自流浪動物花園協會

此外,流浪動物花園協會秘書長郭銘銘表示,協會既不斷推動認養,等同於不斷增加飼養犬貓的人,站在協會的立場,認為在送養同時,他們也肩負某部分教育飼主的責任,「所有狗被討厭的原因,都是人造成的」,因此流浪動物花園協會從去年底,開始全力推廣禮貌狗運動。

在「不然趣野餐BrunchXPicnic」活動中,流浪動物花園協會特地在攤位準備了專門清排泄物的小塑膠袋,有確實清理的飼主,將能得到「禮貌貼紙」一張。郭銘銘強調,「社會上有愛狗的人,也有不愛狗的」,身為飼主,不能只顧著寵狗,卻破壞了週遭人的生活品質。

 

10/3(六)、10/4(日)還有更多跟動物有關的活動哦!

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應