10/4世界動物日 一起為動物祈福!

記者 李娉婷/報導

一年一度的「世界動物日World Animal Day」又到來,向動物們致謝的理念,也讓全世界許多動物相關團體紛紛選在今天舉辦活動,向民眾宣揚動保觀念,台灣今年更是有社會企業聯合動保、野保團體於新北市盛大舉辦「挺挺動物節」,讓民眾有機會一舉認識更多動物、重視保育,無法參與活動的人,不妨在家裡寫下、畫下對動物的感謝!

「麥麥講」專頁插畫家John受台灣動物新聞網之邀,特別為世界動物日繪製畫作。 John/提供

台灣動物新聞網去年曾舉辦「歡慶世界動物日 一起替動物祈福」攝影徵文比賽,邀請民眾一起拍下想要致謝的動物,並寫下為牠祈福的話語,今年我們雖然沒辦活動,但依然邀請民眾一起為動物祈福、寫下你對動物保護的期望。

你對世界動物日有什麼想法?人氣專頁「麥麥講」插畫家John受台灣動物新聞網之邀,花費數日特地為世界動物日繪製畫作,平時就與姐姐一同救援貓狗的John,日前家中才又添了一口,加入一隻車禍小貓,變成2狗6貓的大家庭,不過對John來說,「世界動物日」不是只有貓狗的節日,其他動物也應當一同關心,大家不妨看看畫作,測試自己能不能認出所有動物!

特別的是,John讓「人類」也一起擠身其中,而且和其他動物一樣裸體,沒有其它多餘的添加與衣物,希望能夠傳達人與動物平等、我們應當尊重每個動物的理念。

日前台灣數個動保團體與電影《十二夜》導演Raye受邀至香港參與電影《食犬者Eating Happiness》首映,記者也藉此詢問了數位動保人是否有想想對動物、動保工作者訴說的話,其中溫州社區發展協會理事長何承翰感性寫下「願僅吾輩嘗炎涼,求無後生染星霜」的文字,期望現在所有人做的努力,可以留給下一代良好的環境與觀念、減少動物的苦難,電影放映後,與其他亞洲國家的食犬狀況相比,十二夜導演Raye也感嘆道,台灣能走到今天普遍不吃狗肉的時期,不知經過多少前輩們的努力,真是辛苦了。

擁有55年歷史、為台灣第一家動保團體的中華民國保護動物協會秘書長黃慶榮也對世界動物日發表期望,表示動物是豐富人類生命的精靈,人類應該懂得如何善待動物,創造合諧共處的社會,則地球將會是一個和平溫馨的星球。

資訊類別: 

回應