”主人的味道”不在了….. 法鬥酷哥訴辛酸

記者 黃靖雅/報導

「我不在家時,你要乖乖等我啊!為什麼把衣服扯得一團亂?」這也許是飼主們共同的心聲,但你知道狗的心聲是什麼嗎?酷樂戲有限公司推出的公益宣導片〈以領養代替購買第二部曲:主人的味道〉已經在Youtube上架,影片內容正是在告訴主人們:牠可能只是你的一部分,但你卻是牠的全部。

 

〈主人的味道〉接續第一部曲〈家的味道〉,講述被前主人拋棄,在街頭嚐盡冷暖,又被帶進收容所的法國鬥牛犬酷哥,被新主人領養之後,在新家努力適應新環境,慢慢和主人建立信任和感情的故事。

酷哥會扯下主人的衣服,是因為衣服上面屬於主人的味道,能帶給酷哥無限的安全感,主人發現了這個原因後,每次離家前都會留下一件衣服,讓酷哥窩在上面睡覺。可惜幸福的時光總是太過短暫,主人在一次交通意外中永遠的離開了酷哥,酷哥和主人之間唯一的聯繫,就只剩下衣服上殘留的氣味了。

雖然是公益宣導片,但〈主人的味道〉中毫無說教的意味,酷樂戲有限公司副總胡憶平說,他自己的愛犬也正面臨老、病問題,有的時候,他似乎能理解某些主人將老犬拋棄的原因,「這部影片就是要提醒這些主人,你的狗是多麼愛你、陪伴了你很長的時間,希望主人也能再為牠們付出一點時間」。

看完這個影片後,你是不是對老、病的寵物多了點耐心跟愛心呢? 取自Facebook粉絲專頁「酷哥」

胡憶平表示,在故事設定時,團隊中有養寵物的人,會彼此提出自己的經驗,像酷哥要嗅聞衣服才能有安全感、降低分離焦慮,「就是我自己親身經歷的」。而第三部曲也在籌備當中,酷哥的故事最終將有個圓滿的結局,「不過不是灑狗血的Happy ending,我們希望能傳遞用正面的思考邏輯去面對分別的概念」。

〈主人的味道〉現正在法國坎城參加電視版權交易會,而且普遍獲得不錯的評價,胡憶平表示,下一站是新加坡,之後也有機會在台灣和北京、杭州、上海的電視上播放,想先睹為快的觀眾,可以追蹤臉書粉絲專頁「酷哥」,隨時獲取第一手的消息。

酷哥的小分身們正出征坎城哦! 取自Facebook粉絲專頁「酷哥」

活動訊息:

你家寵物也會尋找主人的味道嗎?

酷哥粉絲專頁按讚,隨時追蹤最新消息吧!活動頁將於10/15前公開,只要上傳你的寵物依賴主人味道的照片,就有機會拿好禮哦!

獎品為精裝相片書和布提袋,上面將印製酷哥的圖樣哦! 圖為獎品規格示意圖。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應