路上多個伴 登山客收養美麗的意外

記者 何宜/綜合報導

人總說夜路總多會碰到鬼,沒想到山路走多則是會碰到「狗」!兩位專門跑到瘋狂地方探險的著名登山家,就在旅途中遇見了一個美麗的意外:一隻流浪的黑色米克斯幼犬。因為不忍心讓這麼小的狗狗留在野外,於是兩位登山家便決定臨時新增一名冒險同伴!

可愛的小狗被登山冒險家收編成為旅伴,最後還找到幸福家庭領養! 擷取自影片

如果說西達(Cedar Wright)和亞歷克斯(Alex Honnold)是以冒險為生,是再貼切也不過。因為這對拍檔會把他們在許多嚴峻險惡環境的冒險旅程拍攝下來,提供給國家地理頻道播出,而2014年底拍攝的最新一集電視節目便是他們挑戰「攀爬美國西南部45座最具標誌性的沙漠岩石」,而且整趟旅程只騎著腳踏車完成。

The Dodo報導,在這次的冒險途中,兩人某天在沙漠停下來小解,就意外的發現一隻體型迷你、渾身發抖的幼犬窩在老舊的輪胎中,而西達跟亞歷克斯也不能就放著小狗不管,於是他們只好帶著小狗一起上路。

也因為沒有預期到會在杳無人跡的沙漠中碰到狗,兩人身上沒有專門幼犬可以吃的食物,最後只好餵小狗吃乳酪條,還將他們帶的水分給小狗喝。他們還幫這個小傢伙取名為「Sufferpup」,以他們的電視節目「Sufferfest」命名,象徵這隻小狗也同樣完成了穿越沙漠的壯舉。

在他們的旅程中,Sufferpup長得更大、更強壯、也更快樂,夜晚來臨時,Sufferpup則會待在西達與亞歷克斯替牠特製的窩裡,這個簡易的窩是用空的啤酒紙箱做成的,還開了一個小洞能讓Sufferpup把頭伸出來

「怎麼沒有啤酒了?」 擷取自影片

最歡樂的時光也有結束的一天、再艱困的旅程也會劃下句點,當這趟冒險結束後,Sufferpup也順利被科羅拉多州一戶家庭領養,而西達與亞歷克斯也時常會去探訪這位與他們並肩冒險的伙伴,雖然當初迷你的Sufferpup已經變得很大一隻!

Sufferpup小時候跟長大一樣可愛,而且胸前的毛白讓他看起來就像小小台灣黑熊! 擷取自影片

西達和亞歷克斯在冒險時遇見了一個美麗的意外,他們也願意對小生命伸出援手,有時候小小的幫助、對流浪動物來說卻是大大的幸福,一起來看看上面國家地理頻道這段兩人一狗冒險故事的幕後花絮吧!

資訊類別: 

回應