被控虐狗 寵物美容教室PO圖文自清

記者 呂幼綸/報導

媒體今(14)日相繼報導台灣動物緊急救援小組接獲外籍學生投訴,指控新北市一家寵物美容教室涉嫌虐犬,寵物室髒亂不堪、放置30多隻貴賓犬在充滿鐵絲釘子的陽台,並任其日曬長達5小時沒水喝。新北市動保處在接獲訊息後,立即前往勘查,確認飼養環境尚可,美容教室負責人指出,投訴人是半途退學的新加坡籍和香港籍學生。

美容教室被控虐犬,部分媒體人員親自前往了解。  梁憶萍/提供

媒體報導,台灣動物緊急救援小組表示於今天凌晨接獲具名投訴,指控新北市一家寵物美容教室涉嫌虐犬,並附上照片等佐證資料,甚至留下姓名以示負責,呼籲新北市動保處前往查處。

新北市動保處處長陳淵泉說,中午12點接獲記者詢問在12點20分就派人前往實勘調查結果是飼養環境尚可也有飲水及飼料,不過總計33隻貴賓犬中,有25隻沒有晶片,狂犬病疫苗注射也不明確,已限令於7天內完成晶片寵登,並補足防疫注射證明,否則依動保法開罰。

新北市動保處人員也立即前往實勘,並掃描晶片。 新北市動保處/提供

寵物美容教室負責人梁憶萍表示,投訴的新加坡籍和香港籍學員,5個月前歡喜入學也都被告知除了上剪毛美容課程之外必須和本地學員一起負擔打掃遛狗等工作,但學生在上課一段時間後,就反應不喜歡帶狗上樓運動、不適應以跪姿剪腳型,要求退學,美容教室也依合約退費,不料仍遭到她們的檢舉報復。

寵物美容教室位於舊公寓2樓,被用為練習犬的貴賓犬住在教室內的犬舍,公寓頂樓被當成這些練習犬的運動場,由學員負責帶狗上樓活動和看顧。梁憶萍說,公寓頂樓空間屬於房東所有,被其他住戶堆放了雜物,但平時讓狗隻上樓運動時,都有學員陪同,避開危險區域,並未發生過小狗受傷事件,也將協調住戶整理環境。

在中國時報、華視等媒體到場採訪,及動保處人員勘查之後,梁憶萍在臉書上PO出圖文詳述始末。

寵物美容教室臉書PO出練習犬在頂樓陽台活動的照片。 取自臉書

 

資訊類別: 

回應