不再繁殖 加州海洋世界剩11隻虎鯨

環境資訊中心 報導

原標題:不准繁殖圈養後代 加州海洋世界剩最後11隻虎鯨

美國加州海洋世界(SeaWorld)預計於2018年將豢養虎鯨的水缸擴大三倍,並向主管當局提出一億美金(約32億新台幣)的擴建申請,於上週獲准通過,但作為同意擴增的附帶條件,業者今後將不得繁殖圈養虎鯨後代,也不能到野外捕捉新的鯨類。

美國善待動物組織(PETA)對此決定表示讚賞:「加州海洋世界的這11隻虎鯨,將會是最後的11隻虎鯨。」

美國加州海洋世界的虎鯨秀。圖片來源:MPR529(CC BY-NC-ND 2.0)

虎鯨表演最末代 「鯨生」不再悲慘

因為擴增的關係,海洋世界將拆掉部分1995年蓋好的設施,包含一個170萬加侖的水池,改以520萬加侖的水缸和45萬加侖的水池代替,然而動物權利倡議人士認為,更大的水缸只會導致更多的虎鯨繁殖。

經過一整天的聽證會,主管加州海岸土地及水資源使用的海岸委員會(California Coastal Commission)在最後一分鐘表決通過,禁止加州海洋世界繁殖圈養虎鯨(包括透過人工授精方式),但美國其他州的海洋世界園區則不受此限。附加條件也禁止販賣、交易或轉讓虎鯨,這讓部分野生鯨魚免於被捕捉的風險,但能否適用於海洋公園裡的任何虎鯨,則尚未明確得知。……(閱讀更多)

資訊類別: 

回應