浪浪與五月天尬演技 廣告捐助公益

記者 何宜/報導

你最近曾在電視上留意過一個廣告,是藝人丁噹穿著套裝四處奔波的畫面嗎?這支由三商美邦策劃的「原來你都在」廣告,不僅有最近火紅的五月天成員「石頭」,更多了新面孔「丁噹」,而5分鐘的完整版還有超搶戲的浪浪們同台尬演技哩! 日前上網播映設定只要點擊達10萬人,三商美邦便會捐款給中華民國保護動物協會,沒想到在短短一天內就達標啦!

三商美邦業務長張財源表示,公司成立至今已23年,做公益一向不遺餘力且低調地持續進行,從成立的第2年開始因為呼應三商美邦的Logo、一隻象徵浴火重生的鳳凰,而持續贊助台北市野鳥學會至今;也年年辦演唱會幫助家扶聯盟、辦路跑幫助兒福聯盟等等。

這8隻從新北市保護動物協會慈音園商借而來的狗兒,都有領到「臨演費」,名副其實自己賺自己飼料錢! 三商美邦人壽/提供

而這次會特別將公益的關懷延伸到流浪動物身上,不僅是因為張財源有從小就和狗一起生活的背景,也是受電影《十二夜》影響,認為人壽不僅要關懷人、也應包含所有生命。張財源分享,片中丁噹代表的業務員,工作常常需要夜歸,最常遇到的真的就是「流浪狗」了,於是導演孔玟燕設定讓丁噹到公園裡關心流浪狗,擔心狗狗餓著、沒能得到關愛,在分享愛的同時也從狗狗身上得到工作上的慰藉。

5分鐘完整版的影片裡,浪浪出現的時間雖然只有短短4秒,不過張財源笑說實際拍攝時花了1個小時左右,因為導演希望可以等候到狗群們聚在丁噹身旁的畫面,記錄丁噹和狗狗們自然的互動,但是狗狗們一來到河濱公園偌大的場地,就開心地四處奔跑,好不容易最後才有一隻名叫「大黃」的狗狗拜倒在丁噹的溫柔觸摸下、一直貼在丁噹的身邊沒有離開,也讓製作團隊得以喊卡收工!

拜倒在丁噹文柔攻勢下的狗狗大黃,成為影片中最搶鏡的角色! 三商美邦人壽/提供

甚至三商美邦也透露,拍攝時其實丁噹先抵達河濱公園,迎接狗狗們的到來。狗主人開著大卡車,將兩大籠體型健壯、活力十足的8隻狗狗放到地面熟悉環境,對於一般人來說,第一時間可能還不敢馬上靠近數量眾多的狗。沒想到丁噹卻毫不猶豫地上前和狗狗們近距離接觸。工作人員關心問候丁噹OK嗎?丁噹則一臉愉悅地回答:「我很喜歡狗!」

三商美邦人壽業務長張財源(左)將10萬元捐款贈與中華民國保護動物物協會,由協會秘書長黃慶榮(右)代表接受。 何宜/攝

三商美邦也在廣告釋出時,舉辦「點擊影片一起送愛給浪浪」活動,只要影片瀏覽數達到10萬次,就捐款10萬元給中華民國保護動物協會。在今日的捐贈儀式上,受贈的秘書長黃慶榮也表示,三商美邦這些年來做了很多公益活動,是真的做到回饋社會的企業,並給予相當高的肯定

一起來看看這支眾星雲集的廣告!

現在參加活動還能抽大獎喔~活動網址請點圖片)

資訊類別: 

回應