日本擬真貓包 2萬元貓奴照買單

記者 李娉婷/綜合報導

大部分時候,要帶寵物上大眾運輸,需要將寵物裝籠或是放在推車中,但你若看見有人大喇喇地抱著貓咪搭乘,先別急著出聲提醒,搞不好對方抱的不是真貓──日本這位愛貓的家庭主婦動用巧手,做出了超擬真的貓包包!因為實在和真貓太過相像,就算一個包包要價2萬多台幣,人們還是願意買單。

日本家庭主婦Pico的手工製作包包近來在Twitter引起關注。 取自Dailymail

手工製品總是吸引力人多看幾眼,而這些貓咪包包更是令人難忘。設計師Pico表示自己是位愛貓的家庭主婦、也非常熱衷於「做貓」,Pico靈活運用羊毛氈製作貓包包的外型,染上不同顏色後再加上大眼睛、鬍鬚和貓鼻,極逼真的貓包包就完成了!甚至真實到會令人不敢使用。以日幣83000元售出的三花貓包包。 取自Dailymail

由於所有貓包包都是由Pico手工製作,因此對外販售的數量相當稀少,曾經有隻三花貓包包賣到8萬3千日圓,相當於台幣2萬3千元!其次的灰貓包包也賣了6萬6千日圓(約台幣1萬8千元),可見貓包包受歡迎的程度。

Pico對貓咪身體的花色細節也不馬虎。 取自Dailymail

Pico平時就經常製作手工小物、放上網路拍賣,其中大多是動物羊毛氈,不過要買到她的貓包包,可要耐心等待多時,目前她正在著手進行黑貓包包的製作。此外,Pico表示貓包包只會在日本販售,不開放海外購買,其他國家的愛貓者只能看看照片過癮了。

相關文章:

資訊類別: 

回應