狗需要大後院、大空間?誤會!

特約編譯 何昱文/譯寫

常常聽到有人說,當他們不在家時,他們的狗需要一個很大的後院來活動。事實上,當你不在家時,後院裡可能有沿著圍牆跑的松鼠、圍欄處有鄰家狂吠的狗,和其他種種令人興奮刺激的事情,所以讓你的狗在這樣的環境中遊蕩,並不是最好的選擇。此外,沒有主人的引導,過多的空間和自由,可能會導致狗更加焦慮

狗狗是巢穴動物,小空間往往能讓牠們感覺安全。    取自2.lushome.com

大多數的狗,在牠的主人離開後,並不會快樂地在大空間裡奔跑、嬉鬧。相反地,牠們會在沙發上或椅子上找到一小塊地方,窩著睡,直到主人回家。

有少數的狗,當牠們的主人離開後,可以自在的在後院遊蕩,但大多數的狗都沒有辦法這 樣。因為多數的狗無法自己很健康自在的運動,尤其當眼睛看到的耳朵聽到的,都不能與牠們互動時,會讓牠們感到沮喪、緊張和焦慮。有些狗甚至會挖洞逃出後院,而遭遇麻煩,或被車子撞到。其他的狗,常會變成有破壞性,咬不該咬的東西,或是破壞庭院。

那些完全養在後院,不准進到房子裡的狗,往往無法與家庭的成員親近,而且不知道如何社交。牠們無從學習如何在屋子裡生活,和家裡的規矩;惡性循環下,飼主可能覺得牠們根本就不能養在家裡,事實上,這只是因為缺乏進屋子裡的機會和訓練而已。

完全養在室外,不准進到家裡的狗,通常不太能和家中成員親近,也不懂社交。 取自網路

對於那些擔心家裡沒人在時,狗會破壞家裡東西的主人,辦法是找一個比較小的地方,比如一個小房間或狗籠,讓你的狗呆在裡面這樣,牠不會接觸到外界的刺激,並可以休息,或是放鬆地啃牠的骨頭或玩具,直到主人回到家。

許多人認為,把他們的狗局限在一個小空間是殘酷的做法,但事實並非如此。根據了解,狗是巢穴的動物在野外,很多犬科的動物會到小洞穴去生下幼崽或在睡覺時尋求保護並且只要狗籠已被適當使用了一段時間,就可以讓狗感覺受到保護,而更輕鬆、幸福地窩在牠的「巢穴」裡。

你也可以用一個小房間取代狗籠,或是,如果狗已經知道家裡的規矩,就可以讓牠學習待在屋內。這樣,當你不在家時,狗就能快樂、安定的在屋中待著,直到你回到家。                                                           譯自赫芬頓郵報(huffingtonpost.com)

資訊類別: 

回應