天竺鼠遭人捏癱 獲鼠輪椅掃除憂鬱

記者 李娉婷/綜合報導

艾絲黛拉(Estella)在美國加州的的公路旁被人發現,有人用力地擠壓牠,導致牠的脊椎斷裂、後腿失去知覺--艾絲黛拉是一隻天竺鼠,和牠的同伴被人棄養在路旁,被好心人撿到送往動物收容所,而收容所也沒有放棄這隻癱瘓的小天竺鼠,甚至特地為牠打造了一座輪椅!

你有想過天竺鼠也使用坐輪椅嗎?艾絲黛拉就辦到了! 取自The Dodo

艾絲黛拉被送到收容所後,接受了獸醫整整1個月的治療,最後仍因脊椎斷裂而無法再使用後肢,隨後牠和皮普被送到了能永久收容牠們的收穫之家動物庇護所(Harvest Home Animal Sanctuary),但艾絲黛拉卻顯得相當沮喪,或許是因為無法控制自己的後肢,牠在自己的小床上整天躺著,甚至不願擺動前肢。

艾絲黛拉(左)和皮普(右)一同被動物庇護所收容,艾絲黛拉的脊椎被人暴力地抓斷了。 取自Harvest Home Animal Sanctuary

庇護所為艾絲黛拉量身訂做鼠輪椅。 取自The Dodo

看到艾絲黛拉如此低落,志工們認為只有安全的收容處所並不能拯救牠,還需要提高牠生活的品質,才能真正的延長牠的壽命,於是庇護所為牠組織了募款活動,希望能為這隻小天竺鼠打造一座專屬輪椅,讓牠能平凡的過生活。

最近艾絲黛拉的小輪椅完成了!不過要讓天竺鼠習慣使用輪椅,還需要經過一段時間的調整,相信不久之後,艾絲黛拉就可以自由奔跑、不再憂鬱。

資訊類別: 

回應