10歲老狗被活埋 死裡逃生獲得新家

記者 黃靖雅/綜合報導

可愛黏人的法國獒犬雅典娜(Athena),現在有一個用愛擁抱牠的新家庭,但是幾個月前,牠在巴黎近郊被發現時,全身埋在地裡,只露出一顆布滿塵土的腦袋,昏濁的眼神沒有一絲生氣。幸好被遛狗路過的Pedro Dinis發現,又被救援團體SOS Dogue de Bordeaux帶回照顧,並且找到了新主人。

恭喜雅典娜!找到疼愛他的好主人! 取自daily mail

8月的某一天,Pedro Dinis在塞納河畔的一處垃圾場附近發現雅典娜,當時雅典娜身上已經布滿沙塵,再晚一點,即使是有人路過,恐怕也難以發現牠了,Pedro Dinis打電話求救後,由於雅典娜的狀態已經很不好,他片刻都不敢耽擱,趕緊動手挖土,試圖把雅典娜救出來,甚至連Pedro Dinis的狗狗都緊張的幫忙挖土。

撥開表層沙土後,Pedro Dinis發現雅典娜不但被活埋,還被鍊子緊緊的拴住,鍊繩的另一端,竟是一大袋裝滿石頭的麻布袋,換言之,雅典娜根本毫無逃跑的機會。Pedro Dinis大費周章救出雅典娜後,馬上給牠乾淨的飲水,並立刻送到醫院。

經過一段時間的治療後,雅典娜在SOS Dogue de Bordeaux收容所復原良好,醫護人員還說,牠是一隻善良、貼心的狗狗,因此以女神之名「雅典娜」為牠命名。而且也找到了疼愛牠的新家人!

Pedro Dinis在塞納河畔發現雅典娜時,雅典娜的狀況非常糟。 取自daily mail

至於雅典娜的前飼主,也已經被循線追查到了!該位21歲的前飼主,辯稱雅典娜是自己跑不見的,否認是他將雅典娜活埋,但是不被採信。

因為根據獸醫說法,雅典娜已經10歲,後腿已經出現問題,不可能自己跑出家門,跑到塞納河畔被活埋,因此調查人員仍控告他虐待動物,全案正在審理中,這位前飼主,最高將面臨兩年有期徒刑和超過2萬歐元的罰款。

資訊類別: 

回應