新店收容所 揪團搭車去參訪

記者 何宜/報導

電影《十二夜》中帶出了收容所狗狗悲慘的命運,也讓我們有機會一窺公立收容所的環境。事實上,裡頭有些硬體設施或許都還有改善的空間,而何處可以改善?這可能是愛護動物人士、時常造訪該收容所的志工會最先發現的。新北市動物保護處新店動物之家參與式預算即將開跑,只要民眾週六想要參觀、4人以上即可成團!

新店動物之家你有去過嗎?歡迎志工、關心流浪動物的民眾在11/30以前的週六利用新北市的接駁車上山去參觀! 新北市動保處/提供

新北市動保處在9月30日召開一場「參與式預算說明會」,希望用「自己的預算自己決定」的方式,完備現有新店動物之家設備不足的部分,進而提升動物收容、管理、醫療的品質。第一階段10-11月將廣徵民眾至動物之家現場勘查後提案,但說明會上也有部分民眾反應新店動物之家地方偏遠,民眾難以到達而不利進行場勘

新北動保處處長陳淵泉也馬上同意策劃交通車接駁的方式,協助民眾在這段期間可以很方便地到達新店動物之家,10月5日就宣布推動專案接駁專車,鼓勵民眾參訪動物之家,提供動物之家現行收容管理與設備改善意見及提升動物認養率。

收容所有機會照著你的建議改善,只要你一起來提案! 新北市動保處/提供

而接駁車開放時間為至11月30日前,每周六都可以提供專案接駁車服務,只要滿4個人以上就可以成團,而接駁的時間地點也一併公告於官網、臉書之上。網路上也馬上有民眾表示自己是聽障者、無法打電話,以前沒有交通工具時很難上山去領養狗狗,有的計程車也不一定願意將狗狗載下山,表示很開心有這樣的服務。

陳淵泉提到,目前尚無民眾成團搭乘接駁車,不過本週六(10/31)下午2點將舉辦會勘活動,歡迎民眾當天同樣可以多多利用接駁車,一起到新店動物之家參觀、領養寵物、或是提出改善計畫案等等。接駁車預約需提前於週五前致電(02)22115742新店防疫中心預約。

新店動物之家接駁車時間、地點

13:20捷運新店站

13:40二城公車站(雙城國小)

14:00抵達動物之家

16:00離開動物之家

16:20二城公車站(雙城國小)

16:40捷運新店站

資訊類別: 

回應