運輸籠車禍測試 結果會嚇到你

記者 黃靖雅/綜合報導

台灣大多的飼主開車載寵物時,都是讓狗狗直接坐在後座,不過國外不少飼主相信,載送寵物時應該使用運輸籠,這樣才能更安全的保護牠們,但是美國寵物安全中心(American Center for Pet Safety)最近做的一個測試,足以讓所有飼主嚇得瞠目結舌。因為這段實驗影片證實,許多運輸籠的防護能力並不到位,如果在真實生活中發生車禍,被裝在這些運輸籠中的狗狗,勢必會受到嚴重傷害。

 

美國寵物安全中心挑了幾個市面上販售量最佳的產品進行測試,以不同尺寸的貓、狗玩偶放在籠中,並模擬車禍瞬間運輸籠將受到的衝擊,而測試結果顯示,某些牌子的運輸籠,即使號稱有各種專為寵物所設計的防護措施,如寵物座椅、安全帶等等,經實驗後,證實它們根本毫無保護作用。

即使號稱有安全帶,如果運輸籠結構不夠強,車禍時把狗狗甩出籠外反而更危險。 取自dailymail

在模擬正面碰撞速度為時速48公里時,能夠維持結構上的穩定,才具有基本的防護功能,而在8個運輸籠中,僅有2個通過美國寵物安全中心的測試,其他的要不是因為連結強度不足而直接解體,就是會把狗狗甩出籠外。美國寵物安全中心認為,如果運輸籠不能保證寵物的安全,也會影響到包含駕駛在內的同車其他人類。

運輸籠在受到重擊後,直接解體。 取自dailymail

在本次實驗中,通過美國寵物安全中心測試的,分別是Gunner Kennel G1 Intermediate和Sleepypod Mobile Pet Bed,其中Sleepypod Mobile Pet Bed在台灣也可買到。

圖左為Gunner Kennel G1 Intermediate,圖右為Sleepypod所生產的Mobile Pet Bed,可扣上車內的安全帶,減緩撞擊力道。 取自Gunner Kennel、Sleepypod

資訊類別: 

回應